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Fresbeque.com se crea para llevar el tirabeque de Dalías a cualquier punto de España en menos de 24 horas

Las II Jornadas Gourmet de Tirabeque han continuado celebrándose hoy en el Casino de Dalías. Agroejido factura entre 600.000 y 700.000 euros por este producto


"Si lo ponemos [el tirabeque] en tu casa en menos de 24 horas, ¿para qué vas a ir al lineal?". Esa reflexión la dejaba el responsable de comunicación de Fresbeque.com, Antonio Navarro, en el segundo día de las II Jornadas Gourmet de Tirabeque, que han continuado celebrándose en Dalías, tras el comienzo ayer. El turno en este viernes ha sido para el portal web Fresbeque.com y perteneciente a Agroejido, que se ha presentado en el Casino de Dalías. En la nueva página se puede comprar tirabeque y recibirlo en cualquier punto de la geografía española en menos de 24 horas, incluso se está estudiando llegar hasta Francia.

El producto llega fresco al consumidor y se puede comprar en distintas cantidades. "Es una página intuitiva, donde damos mucha información del tirabeque, siempre de un primer vistazo. Es un proyecto que va a funcionar bastante bien porque es gourmet y el consumidor sabe lo que está comprando", asevera la responsable de redes sociales de Fresbeque.com, Ana Ibáñez.

"La página es un paso más aprovechando las características que ofrece internet. Buscamos consumidores de clase media para darles un producto fresco en menos de 24 horas. Ahí hay un nicho y de ahí que apostemos por ello", afirma, por su parte, el gerente de Agroejido, Emilio Villegas. El último destaca que la tierra daliense de poca cal y salinizada, el agua y el clima fomentan la calidad del tirabeque en Dalías. No en vano, Agroejido factura entre 600.000 y 700.000 euros por el tirabeque en Dalías.

En este segundo día, que ha finalizado con un aperitivo con el tirabeque como protagonista, ha contado con la presencia de los alcaldes de Dalías y El Ejido. "Este cultivo no es residual, sino gourmet, atendiendo a la cocina moderna. Se trata de un producto de alta calidad, por encima de otros que hay en el mercado. Estamos trabajando con la Junta de Andalucía para lograr la IGP, algo que supondría una rentabilidad superior, saliendo ganando todos", comenta el regidor daliense, mientras que el primer edil ejidense les ha dado la enhorabuena a los organizadores tanto por las jornadas como por la web.

Mañana finalizará el evento, habilitando el menú gourmet para quien no haya podido asistir jueves o viernes, tanto en horario de mediodía como de cena (14:00 y 21:00 horas). El evento es organizado por AN Comunicación & Publicidad y patrocinado por Fresbeque.com y Agroejido, además de El Plantel Semilleros, Seminis, Agrobank, Ramiro Amedo y Campoejido, colaborando el Ayuntamiento de Dalias y el Casino de este municipio. El objetivo principal de estas jornadas ha sido posicionar este cultivo tradicional y diferenciado de la agricultura almeriense.