El chef ejidense ha participado de la mano de Extenda en la recepción del
Día de la Hispanidad con su cocina
El chef ejidense del restaurante La Costa, José Álvarez, ha deleitado este miércoles con
su cocina a los más de 500 invitados de la Embajada de España en Londres con motivo
del Día de la Hispanidad, una de las fechas más importantes en el calendario de la casa
de los españoles en la capital británica. Entre los asistentes al evento, José Álvarez ha
tenido la oportunidad de ofrecer sus aperitivos a otros embajadores de distintos países
en Londres, además de numerosos españoles residentes en la capital y otros
representantes institucionales, a lo largo del cóctel que se ha desarrollado entre los
principales salones de la casa de España y los jardines.
José Álvarez ha querido en primer lugar agradecer a Extenda la confianza depositada
en el equipo de La Costa para llevar a cabo este evento y, en especial al embajador,
José Pascual Marco, por la calurosa acogida en su casa y al jefe de cocina de la
Embajada, José Luis Iglesias, que se ha encargado de parte del menú y ha supuesto un
apoyo imprescindible para que la comida haya resultado un éxito.
La recepción ha empezado con el servicio de bebida, jamón y dos de los aperitivos
preparados por José Álvarez. Por un lado, se le ha ido ofreciendo a los asistentes la
tosta de atún rojo de almadraba con queso payoyo, trufa y caviar de albahaca, un
aperitivo que ha resultado un éxito entre los asistentes. Al mismo tiempo, José Álvarez
ha estado emplatando en directo su sardina en vinagre de manzana con ajoblanco y
granizado de albahaca, dos recetas que han supuesto un claro guiño a las cocinas
gaditana y malagueña.
José Álvarez, acompañado del jefe de cocina de La Costa, Carlos Cervilla, el jefe de
cocina de eventos, Carlos Álvarez y la responsable de marketing y eventos, África
Mateo, ha recibido los elogios del embajador al iniciar los discursos al tiempo que ha
cosechado muchas alabanzas al sacar uno de sus platos favoritos: sopa de pota,
calamar fogueao, crema de cebolla, higos secos y oloroso, que es uno de los pases del
actual menú degustación que se sirve en La Costa.
También gustó mucho un aperitivo con el que el chef ejidense quiso hacer un guiño a
las costumbres británicas, mostrando un clásico de la cocina española: una versión de
la tortilla de patata deconstruida, consistente en una yema de huevo, espuma de
patata y tocino.
Por último, José Álvarez puso el broche al menú con una presa ibérica de bellota con
costra negra, un plato que el chef de La Costa sirve en sus eventos y que se encuentra
también en la carta de su otro concepto, más informal, ‘Barra de José Álvarez’.
Por último, el chef ejidense también ha querido agradecer al resto del equipo de La
Costa, conformado por cerca de 40 personas «el esfuerzo diario por perseguir la
máxima excelencia, que es lo que nos pone en el mapa para que nos busquen para
estos eventos tan especiales”.