Tiempo en Almería Almería 19ºC 13ºC

El joven piloto Almeriense de 9 años Francisco López termina 2º en la primera prueba del Campeonato de Andalucía de Karting 2022

El promedio de tiempos de las dos carreras que disputó fue suficiente para que conservara la  2da posición de la clasificación general.

El Circuito de Karting de Cartaya (Huelva) acogió este domingo la primera prueba de la temporada del Campeonato de Andalucía de Karting 2022 bajo la organización de la Federación Andaluza de Automovilismo con una inscripción de 54 equipos: 14 en la categoría Mini, 11 en Senior, 9 en Máster o Veteranos y 9 en la Academia `Paco Melero´.
Aunque la lluvia estuvo presente durante toda la jornada esta no fue un obstáculo para que los asistentes disfrutaran de un excelente espectáculo que fue retransmitido en directo por los canales de Twitch, Facebook y YouTube de la Federación Andaluza de Automovilismo.
Con respecto a la categoría Academia en la que participa Francisco López sus resultados fueron 3º en la primera carrera y 2º en la segunda. Se auguraba un buen fin de semana para el piloto almeriense si tenemos en cuenta que en los entrenamientos marcó el mejor tiempo.
El promedio de tiempos de las dos carreras fue suficiente para que conservara la  2da posición de la clasificación general.
Este año el Campeonato de Andalucía de Karting consta de un total de 4 pruebas, formadas por un total de 3 carreras cada una. Las categorías en liza son Mini, Junior, Senior y Copa de Escuderías. Asimismo, y como gran novedad esta temporada, se incluye la categoría Máster para los pilotos veteranos de más de 30 años en respuesta a la demanda creciente por parte de estos pilotos de nuestra comunidad autónoma a tener una competición propia.
También en 2022 se mantiene la apuesta por los pilotos más jóvenes a través de la Academia `Paco Melero´, abierta a todos los andaluces en edad comprendida entre los 7 y 9 años.