Vuelve la Ruta de la Tapa a Berja después de un año en blanco provocado por la
crisis sanitaria del coronavirus. En total catorce propuestas gastronómicas se
podrán degustar en el municipio del 29 de octubre al 1 de noviembre con la novedad
en esta edición de una sección de tapas dulces.
La Ruta de la Tapa de Berja cumple 14 años impulsada por el Ayuntamiento de
Berja y de la Asociación de Comerciantes, Empresarios y Hosteleros (Acehber)
coincidiendo con la celebración de la ExpoBerja Alpujarra en el Centro de Usos
Múltiples.
Los vecinos y visitantes podrán degustar la tapa 'atúnate' del Casino de Berja, el
'secreto villavieja' de Restaurante Villavieja o el 'rollito engarpe' del bar Engarpe. Por
su parte, la churrería Plaza Porticada ofrecerá un exquisito bocado de 'sabor
andalusí'; el bar-restaurante Oveja negra una tapa llamada ‘al fino romero’, el bar
rincón mixto un ‘Rollito mixto’ y el Mesón Andalucía un 'pincho y color'.
Participan también en la Ruta de la Tapa el bar-restaurante Buenos Ratos con un
'cremoso de pollo', el café-bar La Brasa con 'la huerta y el mar' y el café-bar Los
Mallorquines con un 'solomillo de otoño'. Entre los establecimientos que se
incorporan a las tapas dulces, están El Árbol de la Vida, con 'pensamiento
mexicano'; la Bombonera, con 'dolce vita'; La Vera, con 'trampantojo de piña colada';
y Jiménez Pastelería con 'milhoja virgitana'.
Premios
Esta edición de la Ruta de la Tapa llega cargada de premios tanto para los
establecimientos como para el público participante.
Para aquellas personas que
rellenen el tapavoto completo, se sorteará un premio especial de 200 euros y entre
el resto de tapavotos se sortearán ocho premios especiales repartidos entre vales
de consumición y lotes de regalo de chocolates La Virgitana y Apicultura Peña.
En cuanto a las mejores tapas, se han establecido premios otorgados tanto por el
público como el jurado para las tapas dulces y saladas, además de un premio a la
tapa saludable.