Tiempo en Almería Almería 24ºC 14ºC

La selección andaluza alevín de natación se proclama campeona de España con chicos del Club H2O

La selección andaluza alevín de natación se proclamó el pasado fin de semana campeona de España, competición que en su cuarta edición se celebró en la piscina olímpica de Castellón. En el evento participaron 307 nadadores de diecisiete comunidades autónomas. La selección andaluza acudió con veinte nadadores de trece clubes de la comunidad, entre ellos, dos nadadores del club H2O El Ejido, Carmen Guerrero y Alexander Gómez, que realizaron un excelente campeonato. La nadadora Carmen Guerrero fue cuarta en 100 mariposa, cuarta en 200 espalda y obtuvo la medalla de plata en el relevo 4x100 estilos. El nadador Alexander Gómez consiguió la medalla de bronce en la prueba de 200 estilos y dos medallas de plata formando parte del relevo 4x100 libres y 4x200 libres. En el relevo 4x50 libres de natación inclusiva el equipo andaluz obtuvo la medalla de bronce. De esta manera, la selección andaluza desarrolló un campeonato sobresaliente, con una primera posición para el equipo femenino, mientras que el equipo masculino quedó en segunda posición. Unos resultados que permitieron que en la clasificación conjunta fueran campeones de España, demostrando el gran nivel de la natación andaluza en categoría alevín.