Tiempo en Almería Almería 24ºC 14ºC

El club H2O El Ejido firma un genial Andaluz con su equipo Junior-Absoluto

Entre el 9 y el 11 de marzo se celebró en el complejo deportivo Ciudad de Cádiz el XXXII Campeonato de Andalucía absoluto-junior de invierno. Un evento en el que participaron 416 nadadores de 50 clubes andaluces y de Ceuta. El club H2O El Ejido participó en esta competición con dos chicas y cinco chicos que realizaron un campeonato sobresaliente. El nadador junior, Manuel Martos consiguió dos medallas de oro en la prueba de 200 espalda, en categoría junior y absoluta, además del récord del campeonato (2.02,00), dos medallas de oro en 100 espalda en categoría junior y absoluta; dos medallas de plata en 100 mariposa y 400 estilos, en categoría junior; y un bronce en 400 estilos absoluto. El nadador absoluto Mario Ortega fue noveno en 50 libres, décimo en 100 libres y vigésimo segundo en 50 mariposa. José Angel Espinosa, junior, fue décimo primero en 50 espalda, decimoséptimo en 100 espalda, y décimo quinto en 200 espalda. Raúl Navarro, junior, fue cuarto en 50 mariposa, décimo en 50 espalda, décimo segundo en 100 espalda, decimoséptimo en 100 mariposa. Sergio Gómez, junior, ha sido noveno en 50 espalda, decimoquinto en 100 libres y decimonoveno en 100 espalda, La nadadora absoluta, Carla Gómez, ha quedado decimosexta en 50 mariposa y trigésimo segunda en 50 libres. La nadadora junior, Laura Villegas, ha obtenido el séptimo puesto en 50 mariposa, octava en 100 mariposa, novena en 200 mariposa y undécima en 200 estilos. En los relevos, en la prueba 4x100 estilos ( Manu, José Angel, Raúl, Mario) han sido sextos, en la prueba de 4x100 libres ( Raúl, Manu, Mario, Sergio) han quedado undécimos. En la prueba de 4x100 libres mixto ( Mario, Manu,, Laura, Carla) han sido undécimos. En el 4x100 libres mixto ( Carla, Manu, José Angel, Laura) han quedado décimos. Un andaluz excelente, el realizado por los nadadores del H2O El Ejido que han conseguido la sexta posición en la clasificación masculina junior y la décimo sexta en la femenina.