Las Jornadas se sustituirán por vídeos de los verdaderos protagonistas del sector
Desde el Ayuntamiento de Dalías no han querido pasar
por alto las Jornadas del Pimiento Temprano en Dalías, evento pionero en el
municipio y donde cada año se pone en valor el producto de esta zona; “único
por su sabor, sus propiedades y su alta calidad, un pimiento que se ha
convertido en producto gourmet”, asegura el alcalde de Dalías, Francisco
Giménez.
Por ello, “este año debemos adaptarnos a las
circunstancias y celebrar las Jornadas del Pimiento Temprano con los
responsables de la calidad de nuestro producto.
En esta ocasión no podremos hacerlo de forma presencial, posponiéndose
al próximo año y con el doble de recursos, pero sí que os mostraremos la cara
más humana y real de nuestra agricultura a través de nuestros profesionales del
sector; agricultores/as, peritos/as, empresarios. Ellos/as son los que este
año, más que nunca, han demostrado poner en valor nuestro alimento más preciado
y los que, mientras el mundo ha parado, ellos/as han continuado sin descanso”,
detalla, Salvador Páez, concejal de Agricultura.
“Nuestras
Jornadas son y serán un evento muy importante para esta zona geográfica por su
cultivo de productos tempranos libres de químicos que se ha consolidado por dos
aspectos fundamentales: el lugar de celebración, el Casino de Dalías, marco
inigualable que acoge cada año el evento con unas magníficas instalaciones y
servicios; y, por otro lado, el diseño de unas ponencias de máxima actualidad,
donde se ha contado y se contará con expertos cualificados en cada uno de los
temas. Por ello, ya estamos inmersos en la preparación de lo que serán las
Jornadas referentes en cuanto a Pimiento Temprano de la zona”, asegura el edil
de agricultura.
Durante los próximos días se irán reproduciendo
una serie de vídeos explicativos sobre el pimiento de la mano de agricultores,
empresarios, peritos… quienes serán los encargados de traernos las jornadas
hasta nuestras casas a través de las redes sociales del Ayuntamiento de Dalías.
Estas jornadas continuarán con el objetivo de
ofrecer un espacio de encuentro para los agricultores de cultivo del pimiento
temprano de la zona de Dalías y demás zonas de esta singularidad
productiva.
“Pretendemos que llegue al agricultor y al técnico tanto por el carácter
divulgativo como por el interés que el producto en sí ofrece al cliente final”,
concluye Salvador Páez.
Los productores del pimiento en Dalías han sido
pioneros en la aplicación del control biológico, motivo por el que grandes
empresas y clientes de todo el mundo muestran un gran interés por la producción
de la zona.