Tiempo en Almería Almería 24ºC 15ºC

El Almería B cae ante Maracena

Los canteranos rojiblancos no fueron capaces de sobreponerse a un tanto de los locales en los primeros minutos

El filial de la UD Almería sufrió la primera derrota de la temporada en el grupo IX-A de la Tercera División al verse incapaz de reaccionar a un tempranero gol del Maracena.

Los canteranos rojiblancos, que tuvieron ocasiones como para haber igualado el choque, continúan sin encontrar su capacidad de cara a portería, lo que permitió a los locales imponerse por el marcador de 2-0.

Fernando Santos presentó la novedad en el once titular de Raúl Caballero en la punta del ataque. De esta manera, los almerienses comenzaban la jornada con Lluís Tarrés; Vertiz, Aitor Puñal, Ricardo Carvalho, Luna; Tomás, Cerpa, Dani Albiar, Jean Marco, Fermín y el delantero mencionado anteriormente.

El Maracena dispuso de dos buenas oportunidades al poco del comienzo. En primer lugar, Fran Bea se encontró con el palo en un disparo de falta, mientras que, en el cinco de juego, Jorge Bolívar logró el 1-0.

El Almería B intento reaccionar con el marcador en contra. El tanto granadino sentó como un jarro de agua fría, pero los pupilos de 'Nandinho' buscaron su mejor fútbol para generar peligro. En esas, Dani Albiar tuvo la oportunidad más clara para los rojiblancos. El mediapunta se quedó solo en un mano a mano con Rubén, que salió con velocidad y evitó el empate. Era el minuto 18.

Durante el tiempo restante del primer periodo el dominio fue almeriense. Sin embargo, la presión del Maracena permitió que los intentos del conjunto de la Academia no incomodaran su portería. El filial seguía sin encontrar su capacidad goleadora.

Ya en la segunda mitad, los canteranos siguieron siendo poseedores de la posesión, pero sin llegar a incomodar a Rubén. Después de varios acercamientos de los rojiblancos, Molina sentenció la contienda al aprovechar un rechace en el área tras un disparo repelido por Lluís Tarrés.

Sergio Sanchís, que entró en los segundos cuarenta y cinco minutos, dio algo más de ritmo al ataque del Almería B. No obstante, el trabajo defensivo del Maracena permitió que el electrónico no se moviera más y que se confirmara la derrota de los futbolistas de Fernando Santos.