Tiempo en Almería Almería 23ºC 14ºC

El CD El Ejido suma un valioso punto aunque rozó el triunfo en Lorca

Los locales marcaron a los 30 segundos y al borde del descuento, pero Juanje y Etxaniz anotaron en momentos importantes del enfrentamiento

El CD El Ejido empató a dos en la segunda jornada de liga en Segunda División y su primer partido como visitante, ante el Lorca Deportiva. Un resultado que dejó insatisfecho al Club Deportivo El Ejido.

Los celestes (de negro en Lorca) se encontraron con un tanto muy madrugador en contra. Sólo se habían jugado 30 segundos, cuando un servicio desde la derecha de Emilio Iglesias, lo aprovechó Elyakim Mussoni para batir a Cristian Arco colocando el balón junto al segundo palo.

1-0 que no acusó el equipo, porque a pesar del duro revés inicial, el tanto del empate se presagiaba. Un córner fue rematado de cabeza por Checa, pero el meta Iván Martínez logró detenerlo. Sucedió en el minuto 4, y en el 6 una falta de Leo Ramírez lo repelió el poste derecho.

En la tercera ocasión no perdonaron los ejidenses. Minuto 10, con robo de balón de Leo Ramírez a Olavide que prolonga sobre Juanje que no perdona batiendo al meta en su salida. 1-1 en un choque muy competido aunque los locales llevaban la iniciativa, sobre todo por el carril diestro.

A los 20 minutos, Mussoni de chilena mandaba fuera por poco a la derecha de Crhistian Arco y al borde del descanso, Marconato lanzó una falta a la barrera.

En el segundo tiempo, el CD El Ejido salió a por los tres puntos, aunque volvió Mussoni a presionar el área ejidense mandando fuera. En el minuto 60, Checa puso a prueba al meta Iván Martínez, cabeceando una falta de Toni Arranz que logró desviar. En el 67, Etxaniz avisó pero no acertó al igual que Rodrigo Rivas. Un minuto después, no perdonó el gran pase de Checa y fusiló el vasco con el 1-2 la meta local.

De ahí hasta el final, los locales se volcaron sobre el área de Christian Arco.

'Tito' García había movido el banquillo, con Parla y Rodrigo Rivas antes de cumplirse el primer cuarto de hora por Leo Ramírez y Miguel Olavide, respectivamente. Luego entraron Adri Cova y Ulisses por Etxaniz y Juanje. El objetivo era asegurar los tres puntos, pero sobró el último minuto. Balón al larguero cuyo rechace aprovechó Mauro Marconato que mandó a la escuadra izquierda de Arco. Minuto 89, y a partir de ahí a guardar el punto.

Al final un 2-2, que ratifica la pegada de los celestes con 5 goles en 2 choques.

El domingo a las 5 frente al Yeclano en El Ejido, otra ocasión para alcanzar los siete puntos de nueve posibles y fortalecer el segundo puesto. Sin duda, un equipo con mucho oficio y preparado para dar la talla en esta categoría.