Tiempo en Almería Almería 23ºC 14ºC

El Almeria cae 0-4 ante el Español en su segundo encuentro de pretemporada

En la segunda mitad los rojiblancos encajaron tres goles en 12 minutos

El Almería afrontó su segundo partido de pretemporada ante el que puede ser el gran candidato al ascenso en la Liga SmartBank, el Espanyol, que pese a bajar a Segunda mantiene un equipo Primera con los Fran Mérida, Embarba, Raúl de Tomas. Los rojiblancos  cayeron 0-4 en su segundo partido de pretemporada.

Pese a ello, brillaron en el primer tiempo, aunque se apagaron en el segundo encajando tres goles en doce minutos.

José Gomes alineó dos onces diferentes en cada período, con los más habituales en el primero, y con un puzle en el segundo. El conjunto almeriense realizó una buena primera parte, en la que tras un comienzo de mayor iniciativa del rival, el encuentro se niveló sucediéndose las alternativas.

Hubo ocasiones en ambas porterías; en la del Almería bien resueltas por el meta Lluís, y en la del Espanyol faltó puntería a los jugadores rojiblancos, que tuvieron tres claras en los minutos 20 (Fran Villalba lanzó alto tras un robo de balón), 23 (Appiah también alto después de una internada por el centro) y 40 (de nuevo Fran Villalba desde fuera del área deteniendo el meta blanquiazul).

Cuando el primer tiempo concluía, en el 43, Raúl de Tomás se aprovechó de una mala salida de balón del Almería para batir a Lluís. Fue uno de los pocos errores de los de José Gomes en defensa.

En el segundo tiempo, como decíamos, salieron más los jugadores menos habituales, con relación a la pasada temporada, y presencia, además, de cuatro futbolistas del filial, repitiendo Romera de central y Corpas de lateral, como ante el Betis.

En este período, en el que el Espanyol dio continuidad a su once, la superioridad "perica" fue clara y el Almería no estuvo nunca cómodo en el campo. Además, los goles pesaban, máxime cuando estos llegaron consecutivos y de forma "extraña", sobre todo el 0-2 (posible falta sobre Corpas) y el 0-3 (desde el medio campo y con rechace incluido después una mala salida de balón).

Tras el 0-4 José Gomes hizo cambios para rearmar el equipo. Juan Ibiza salió para situarse de central junto a Peybernes. De esta forma Romera se iba al lateral y Corpas adelantaba su posición, jugando los futbolistas en sus puestos más habituales. Además Javi Robles sustituyó a Chema para reforzar la medular. El Almería estuvo más contundente, aunque seguíó mandando el Espanyol hasta el final.