Tiempo en Almería Almería 25ºC 16ºC

El CD El Ejido de Fúbol empata ante el Real Jaén y sube a Segunda B

Los celestes no pudieron materializar ninguna de las numerosas ocasiones de las que dispusieron en la primera parte. Los jienenses se adelantaron en la segunda y Falu Aranda le dio el empate y el ascenso al CD El Ejido

En tierras malagueñas logró este sábado el Club Deportivo El Ejido su regreso a la Segunda División B (18 de mayo del 2019 en Málaga jugó su último partido en esta categoría), después de empatar a un gol frente a un combativo y ordenado Real Jaén, que se vio superado en la primera parte sobre todo por las virtudes de un equipo en todo momento ambicioso y ganador, y que como en todas las finales supo sufrir tras adelantarse en el marcador en la segunda parte su rival.

El fútbol fue justo con el plantel de David Cabello, porque en todo momento, antes y después del COVID 19, la propuesta siempre fue tener el balón.

Sobre la misma superficie que derrotó el domingo anterior al Motril (3-2), a los celestes les costó arrancar en el choque, pero poco a poco se fue creciendo hasta superar en todas las facetas a los jienenses. Prueba de ello, los numerosos saques de esquina y que sin duda el meta Ángel fue el mejor, salvando varios remates de cabeza a un Cristian Moreno que ha sido una pesadilla en el área rival y firme en la suya.

Pero después de una primera parte de numerosas ocasiones, sin recompensa, en la segunda mitad y con un hombre menos sobre el césped el Real Jaén, fueron los visitantes quienes consiguieron adelantarse en el marcador. Galopada del exceleste Álvaro Ocaña, que centró al área y tras un rechace no perdonó Pato con una gran zurdazo que sorprendió a propios y extraños a falta de media hora para finalizar el enfrentamiento.

Los celestes no se amilanaron. Había demasiado en juego. Y llegó la reacción celeste con la entrada de Falu Aranda.Recuperó el balón el CD El Ejido con Escardó y Juanje, y tras un saque de esquina de Toni Conejo, un gran cabezazo de Falu Aranda lograba igualar el choque a los 31 minutos de este segundo tiempo  y volver a poner a los celestes en la Segunda División B, tras controlar perfectamente la situación del encuentro en los últimos minutos.

Al igual que hace cuatro años, el proyecto celeste dirigido por el director general del CD El Ejido, Javi Fernández, certifica una gran temporada 2019-20.