Tiempo en Almería Almería 25ºC 16ºC

Alicia Saldaña gana la medalla de bronce en categoría infantil en el Campeonato de España

Del 21 al 26 de noviembre se celebraron en Alicante cuatro competiciones Nacionales. El miércoles 22 se disputó el Campeonato de España Copa Base Individual, para el que el Club de Gimnasia Rítmica El Ejido había clasificado dos gimnastas, consiguiendo Medalla de Bronce para Alicia Saldaña Méndez en categoría infantil.

La jornada empezaba muy temprano para el club ejidense. María González Vargas, que competía en categoría cadete pisaba el tapiz a las 9:11 horas, realizando un elegante ejercicio de cinta, consiguiendo un meritorio 20 puesto en el rankig nacional compitiendo con 68 gimnastas en una categoría muy reñida.

A las 18:13 de la tarde Alicia Saldaña saltó al tapiz, donde entró como un terremoto, con un dinámico ejercicio de cinta, con la fuerza y manejo que la caracteriza, consiguiendo colocarse en tercera posición. No obstante, aún quedaba competición y gimnastas de su categoría por competir y ser calificadas por las juezas. La expedición ejidense vivió momentos viendo  como gimnasta tras gimnasta no conseguían arrebatar el tercer peldaño a Saldaña. Al final Alicia Saldaña consiguió su Medalla de Bronce, siendo tercera de España en Copa Base individual infantil cinta.

Desde el Club Ejidense están muy contentos y eufóricos, con esta medalla de Alicia, pero también porque cerrarán el año 2017 con 6 gimnastas medallistas Nacionales, un equipo de 1ª categoría y con el orgullo de que una de sus gimnastas infantiles Valeria Márquez haya sido llamada a las filas de la Real Federación Española, además de todos los triunfos a nivel autonómico que se han conseguido con prácticamente todo el equipo del club.

Están recogiendo los frutos a todos estos años de trabajo y esfuerzo, y su intención, aunque será difícil es seguir en esta misma línea, sumando logros para su club, El Ejido y Andalucía, siempre guiadas por el gran equipo técnico que hay detrás de cada niña y niño.