Tiempo en Almería Almería 21ºC 13ºC

La UD Almería se reencuentra con el triunfo ante el Depor

La victoria le permite a los rojiblancos mantener la tercera posición de la tabla

La UD Almería se reencontró el sábado por la noche con el triunfo al superar con contundencia al Deportivo de La Coruña en un partido que terminó 4-0 en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.
Desde el inicio, el Almería intentó circular con rapidez y el premio llegó en el minuto 12 con el 1-0. En la acción, Balliu y Corpas se asociaron para que el cuero acabara entrando.
El arranque daba esperanzas a los almerienses de un desarrollo de primer acto tranquilo. Sin embargo, el Deportivo de la Coruña pasó por una fase en la que tomó la iniciativa. No sería demasiado largo ese episodio, pero sí daría tiempo a que Mollejo obligara a Fernando a estirarse abajo, evitando un posible remate de los atacantes gallegos.
La UD Almería estaba haciendo daño descargando el juego, principalmente por el costado derecho. Con la canalización de Vada en la zona medular, los locales encontraban la verticalidad volcada en las carreras continuas de Corpas y Balliu. Así fue como, tras una nueva combinación entre ambos, el lateral catalán ponía su nombre al 2-0. Con este marcador se llegaba al descanso.
El guion del partido se mantuvo tras la reanudación igual que en la recta final de los primeros cuarenta y cinco minutos: con el Almería moviéndose con velocidad a la hora de buscar la meta visitante. De hecho, con esos argumentos no hubo que esperar demasiado para la llegada del 3-0. Juan Muñoz arrancó tras una recuperación de César de la Hoz y mandaba el esférico a la red, después de aprovechar el rechace del palo en un disparo de José Corpas. Antes de la llegada del gol, Fran Villalba también rozó el tanto, pero se topó una buena parada de Dani Giménez.
En la recta final, pese a que Aketxe buscó el ‘gol del honor’, viendo cómo Fernando lo evitaba, José Corpas, uno de los mejores jugadores del choque, se volvía a marchar por la banda y le dejaba en bandeja a Darwin el 4-0 definitivo.