Tiempo en Almería Almería 24ºC 15ºC

Goleada a domicilio de la UD Almería para comenzar el año

El conjunto rojiblanco exhibió en Lugo una gran pegada, un fútbol de criterio y calidad, y una intensidad alta. El equipo se afianza en puestos de ascenso directo

La UD Almería estrenó el año 2020 reencontrándose con el triunfo de manera contundente y espectacular ante un Lugo que fue superado por los almerienses en todas las facetas del juego. Los rojiblancos se exhibieron para acabar imponiéndose por 0-4 y afianzarse en puestos de ascenso directo al recortar puntos con el liderato, a cinco de distancia, y aumentar la ventaja con los que les siguen en la clasificación. El resultado, incluso, pudo ser mayor aún por las numerosas y claras ocasiones de gol de nuestros representantes.
Durante todo el encuentro, la UD Almería se mostró intenso de principio a fin, a pesar de ir poniendo tierra de por medio en el marcador, presionó a su rival con muchos robos de balón, supo mantener su portería a cero y en ataque mostró una gran pegada, contundente y de calidad porque su fútbol ofensivo brilló.
José María Gutiérrez volvió a apostar por una línea de tres centrales, con Maras, Petrovic e Iván Martos, acompañados por dos carrileros que tuvieron largo recorrido como Balliu y Jonathan. En la medular, César de la Hoz y Aguza dieron consistencia contando con la movilidad de Lazo, mientras que en ataque Darwin Núñez hizo un partidazo y Juan Muñoz fueron letales.
Con estos argumentos no tardó demasiado el Almería en adelantarse en el marcador. Corría el minuto 10 cuando Juan Muñoz vio la incorporación en carrera de Darwin Núñez, que superaba al portero lucense en el mano a mano.
En el minuto 41, Juan Muñoz recogió un balón suelto y batió a Cantero con el 0-2. Precisamente, el utrerano rozó el gol instantes antes con un libre directo que se fue al larguero.
La segunda mitad fue un monólogo almeriense. Juan Muñoz volvió a asistir a Darwin Núñez y el uruguayo ampliaba la renta del duelo tras marcharse del cancerbero en el minuto 59.
José Carlos Lazo cerró la goleada con un gran golpeo desde la frontal del área.