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La agricultura ejidense atrae la atención de Ecuador

Una delegación de responsables institucionales del municipio de Manta, situado en Ecuador, que se han desplazado hasta la provincia con la intención de conocer, de primera mano, el modelo agrícola almeriense


El portavoz del gobierno municipal, José Francisco Rivera, ha recibido estos días en el Consistorio a una delegación de responsables institucionales del municipio de Manta, situado en Ecuador, que se han desplazado hasta la provincia con la intención de conocer, de primera mano, el modelo agrícola almeriense, así como la capacitación de innovación, tecnificación y adaptación que siempre ha caracterizado a los agricultores y empresas de la zona
En esta línea, Rivera ha sido el encargado de explicarles la manera en que se produce en el municipio, los métodos de lucha integrada que se aplican y el aprovechamiento de los recursos hídricos. Los ecuatorianos mostraron un gran interés por la alta tecnificación, innovación y capacitación de los agricultores que acumulan gran experiencia y profesionalidad, aspectos clave de cara a implantar el modelo agrícola almeriense en su zona.
 
Tal y como apuntó esta delegación, encabezada por su alcalde, Agustín Intriago, durante el encuentro “esta visita nos ha servido para tomar contacto con la realidad y potencialidad del desarrollo agrario y agroindustrial que puede ser trasladado a Manta como germen de un nuevo concepto enmarcado en la ciudad de la alimentación para hacer de nuestra ciudad el centro agrario y de transformación en la industria alimenticia nacional y regional”.
El responsable local recordó también que “El Ejido cuenta con una producción anual de frutas y hortalizas de más de 1,6 millones de toneladas, procedentes de las algo más de 12.600 hectáreas de superficie invernada que hay ubicadas en el municipio”.Igualmente, Rivera insistió en que “uno de los principales retos que tiene el sector por delante y en el que estamos trabajando intensamente es la sostenibilidad”. Es por ello que haya hecho hincapié en el importante trabajo que se está realizando en materia de higiene rural y en economía circular como es Frutilados del Poniente, capaz de transformar 60.000kilos de destríos procedentes de las cooperativas hortofrutícolas en 80.000 kilos de alimento para ganado.