Tiempo en Almería Almería 29ºC 17ºC

Guti consigue su primera victoria al frente de la UD Almería

Los rojiblancos se reencuentran con la victoria en casa a costa del Numancia, al que superaron por 2-0 con goles de Vada y Lazo

La UD Almería consiguió volver a ganar después de cuatro semanas sin lograrlo, desde aquel 3-2 al Extremadura en la jornada 13. Una victoria que supone la primera de la era Guti al frente de la UD Almería en un encuentor donde además los rojiblancos jugaron en inferioridad numérica desde el minuto 74 tras la expulsión de Petrovic y con Vada lesionado, pese a que no llegó a abandonar el terreno de uego para no dejar a su equipo con nueve.
José María Gutiérrez, ‘Guti’ optó por innovar y puso en liza una alineación diferente a la que cualquiera podía pensar. El técnico introdujo a Fernando en la portería, colocó a César de la Hoz de central, Vada y Petrovic se situaron en la medular, y Juan Muñoz y Darwin Núñez actuaron arriba.
El partido se le puso pronto de cara a los locales. A los dos minutos de juego Darwin salió en carrera tras una combinación rápida rojiblanca y era derribado en el interior del área. Vada se encargó de hacer el 1-0 al transformar la pena máxima. El segundo gol local también llegó en esta primera parte. Corría el minuto 30 cuando los rojiblancos iniciaron una nueva acción que pasó por César de la Hoz, Corpas y Balliu antes de que Lazo, en el segundo palo, empalmara al fondo de las mallas. El Almería aún tendría oportunidades para ampliar su ventaja, pero se llegaba al descanso con 2-0.
Ya en la segunda mitad fue cuando les tocó a los locales ser más inteligentes en su manera de jugar para poder mantener los tres puntos ya que el esfuerzo acabó pasando factura, derivando en molestias musculares y futbolistas teniendo que adaptarse a posiciones desconocidas para ellos.
El Numancia ganó un poco más de presencia en este acto. Sin embargo, era el Almería quien disfrutaba de las ocasiones más destacadas a la contra. En concreto Appiah rozó el gol con un remate en línea de gol que se marchó alto y, en el minuto 65, Darwin disparó en el interior del área, pero la pelota salió por encima del larguero.
Las complicaciones de la recta final llegaron a partir del minuto 74. En ese momento Petrovic fue expulsado al ver la segunda amarilla y los rojiblancos tuvieron que luchar en inferioridad numérica y con Vada lesionado, aunque otros jugadores también tenían problemas físicos. En esas, los visitantes acortaron distancias, pero el VAR lo anuló por fuera de juego.
Guti se vio obligado a poner a Appiah de lateral derecho por una lesión de Balliu, a Lazo en punta, para que no tuviera tanta exigencia, y a Darwin como extremo izquierdo para liberar al jugador de Sanlúcar de Barrameda.
De todos modos, el triunfo no peligró y los tres puntos se quedaron en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.