Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 21ºC 12ºC

La UD Almería empata frente al Elche

El Elche se adelantó en el segundo tiempo, pero los rojiblancos lograron empatar el choque en el 85

La UD Almería sumó un nuevo empate dentro de LaLiga SmartBank el sábado por la tarde, pero hizo méritos para llevarse los tres puntos del Martínez Valero. Después de un primer tiempo sin goles, los locales consiguieron ponerse por delante en el segundo tiempo, pero los rojiblancos reaccionaron y consiguieron el empate en el minuto 85 de juego, por mediación de Owona.
Precisamente, José María Gutiérrez, ‘Guti’, apostó por César de la Hoz y Owona por los sancionados Petrovic e Iván Martos y dio entrada a Valentín Vada, tras cumplir sanción, en el centro del campo en detrimento de Coric.
Los almerienses comenzaron el duelo mandando, lo que permitió los primeros acercamientos importantes. En este sentido, a los cuatro minutos, Darwin Núñez disparó desde el interior del área y obligó a Edgar Badía a intervenir. Sin embargo, el primer tiempo pasó sin que llegaran los goles en ninguna de las dos porterías.
Tras la reanudación todo cambió. Guti se vio obligado a realizar la primera sustitución en la que José Romera entró al rectángulo de juego como consecuencia de que Jonathan Silva sentía molestias y no podía continuar. El valenciano se situaba en el lateral derecho y Balliu se iba al izquierdo.
Los locales comenzaron con fuerza y, además marcaban a los siete minutos de la reanudación después de una buena acción que culminó Nino dentro del área. Era el 1-0.
La UD Almería intentó recuperar el peso del encuentro después de verse por debajo en el marcador. Sin embargo, como las acciones de peligro no terminaban de llegar, el técnico tomó la determinación de introducir a Sekou en el campo para buscar una manera diferente de intentar incomodar a Edgar Badía.
Aunque lo que se rozó fue la llegada del segundo tanto del cuadro ilicitano el Almería fue de menos a más, le puso carácter y empeño. Tanto que el entrenador puso en liza también a Juan Muñoz, quitando a un central, Maras.
Los minutos avanzaban hacia la conclusión y el Almería se iba imponiendo claramente con llegadas y ocasiones. El choque entraba en su recta final, los almerienses estaban poniendo toda la carne en el asador cuando Owona, que subió a rematar un saque de esquina, aprovechó un rechace para disparar desde dentro del área y empatar.
No quedaba mucho tiempo, pero los rojiblancos no daban por bueno el empate y Juan Muñoz rozó el gol en la última jugada en lo que pudo ser el 1-2.