Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 24ºC 14ºC

La UD Almería empata ente el Zaragoza en el debut de Guti en el banquillo

Los rojiblancos se adelantaron en el marcador con un gol de Darwin Núñez en el final de la primera parte, pero en el 65 Linares empató para los aragoneses

La UD Almería no pudo lograr el triunfo en el estreno de José María Gutiérrez, ‘Guti’, como entrenador, pese a que sobre todo en el prmer tiemo tuvieron dominio, acercamientos y oportunidades. Darwin Núñez adelantó a los almerienses al filo del descanso, pero el Real Zaragoza aprovechó un desajuste  para conseguir el empate en el 65, que se mantendría hasta el final del encuentro.
En la primera formación del nuevo entrenador destacaron la presencia en el centro del campo de Petrovic y Aguza, recuperados de sus lesiones.
El Almería comenzó mandando y en el minuto cuatro, Sergio Aguza disparó fuera.
Los primeros minutos tuvieron un claro color rojiblanco. Tanto fue así que al cuarto de hora llegó una nueva oportunidad para los locales, ya que una acción por la banda derecha terminó con Coric obligando a Álvaro Ratón a realizar una buena intervención.
Aunque, sin duda, el mayor aviso estuvo en las botas de Darwin Núñez. El uruguayo, tras una gran servicio de Lazo, fue protagonista de una espectacular cabalgada que le dejó en un mano a mano con el meta del Zaragoza, pero su disparo se fue rozando el palo.
Durante lo que restaba de la primera mitad, las alternativas se sucedían, aunque ahora sin claras oportunidades.
El Almería quería más, aunque hubo que esperar al filo del descanso para que llegara el premio. Corría el minuto 44 cuando una falta fue botada a la perfección por Aguza y Darwin Núñez se elevaba para rematar de cabeza y hacer el 1-0 .
Tras la reanudación, de nuevo Darwin se marchó en carrera de Álvaro Ratón, se la pasó a Ante Coric y la defensa la sacó cuando la pelota buscaba la portería.
En el minuto 64 Iván Martos se lesionó. El defensor no podía continuar y, mientras se producía el cambio, el Real Zaragoza aprovechó la inferioridad numérica almeriense para que Linares convirtiera el 1-1.
Con la llegada de las tablas, los locales intentaron volver al criterio del arranque del partido. Sin embargo, su rival, con más posesión y durmiendo el partido, supo cómo hacer para no sufrir ningún peligro y, aunque Appiah puedo volver a adelantar a los rojiblancos con un remate alto, el marcador no se movería más.