Tiempo en Almería Almería 24ºC 15ºC

La UD Almería cae en casa ante el Cádiz y pierde el liderato de la Liga SmartBank

Almerienses y gaditanos protagonizaron un partido muy disputado que se decidió por detalles y en el descuento

La UD Almería sufrió el sábado la primera derrota de la temporada en un partido que se decidió por detalles y en el descuento ante el Cádiz. Primer y segundo clasificado se medían en el estadio de los Juegos Mediterráneos en un encuentro que preveía ser el de mejor entrada de público en mucho tiempo.
Pedro Emanuel volvió a hacer cambios en la alineación. El técnico portugués dio entrada a Chema Núñez y José Corpas, en detrimento de Vada y Gaspar, como principales novedades con respecto al compromiso liguero de Vallecas.
La primera mitad tuvo pocas oportunidades. Ambos conjuntos hacían envíos a sus delanteros, poco efectivos porque las defensas se imponían. Las ocasiones no llegarían hasta el minuto 34 y además de forma sucesiva, ya que René intervino en un contragolpe amarillo, mientras que en la posterior contestación almeriense fue un defensor el que evitó el tanto de José Corpas.
En la segunda parte los rojiblancos salieron con fuerza y dispusieron de un intento de José Carlos Lazo que acabó en las manos de Cifuentes. Poco después, en el 57, una buena jugada de los almerienses acabó con un centro de Romera que Sergio Aguza mandó fuera por poco.
Eran los mejores minutos de la UDA. Sin embargo, en el minuto 67, el Cádiz golpeó de una manera dura con la consecución del 0-1. Fue en una jugada en la que los gaditanos recuperaron el balón en el centro del campo e iniciaron un contragolpe tras el cual Choco Lozano superaba a René.
A ese detalle que abrió la contienda respondió el Almería con verticalidad. Los de Pedro Emanuel metieron una marcha más y, en esas, Juan Muñoz cayó en el área, provocando un penalti señalado después de la intervención del VAR. José Corpas fue el encargado de engañar a Cifuentes para conseguir el 1-1.
Los más de 13.000 aficionados que había en la grada no dejaron de animar en todo el partido, y con la llegada del empate el Estadio de los Juegos Mediterráneos comenzó a rugir con más fuerza. Los rojiblancos rozaron el segundo tanto con un disparo de Ante Coric al lateral de la red, pero en el minuto 90, en un desajuste defensivo de la UD Amería, Espono consiguió introducir el cuero en la meta de René. Era el 1-2. Se añadieron 8 minutos. Sin embargo, la UD Almería no logró encontrar la manera de incomodar a Cifuentes.