Tiempo en Almería Almería 24ºC 15ºC

El club Triatlón El Ejido cierra un fin de semana de éxitos

Los ejidenses participaron en el Triatlón Cross X-Terra en Malta, Triatlón Sprint en Fuente Álamo (Murcia), Triatlón Half Ardales-Caminito del Rey (Málaga) y Carrera Solidaria SEK Almerimar

Hasta la villa de Popeye en la isla de Malta, se desplazó el atleta de Triatlón El Ejido Kilian García para disputar la edición nacional del X-Terra, que contó con 1,5 km de natación, donde García salió muy bien colocado. El sector de bici MTB de 30 km de recorrido fue de extrema dureza y contó con unas zonas técnicas que hacían retrasar al ejidense, pero fue en el sector de carrera a pie donde llegó la gran remontada. Una carrera en su mayoría por la orilla de la playa, para firmar un tercer puesto en la categoría 30-34 años, ademas de un brillante décimo primero de la general absoluta.
En la localidad murciana de Fuente Álamo tuvo lugar la 30 edición de uno de los triatlones más antiguos de España. Una prueba que es casi una festividad local, donde todos los vecinos se vuelcan en el evento que reúne a un millar de triatletas, y que dura todo el fin de semana.
En el plano deportivo, fueron 8 los atletas de Triejido presentes. Entre ellos estuvieron Paqui Villegas, que subió al segundo escalón del podium en Veteranas 2; Bernardo Rubio, que estuvo siempre entre los puestos de cabeza para entrar en el puesto 15 de la categoria absoluta; y David Garcia “Cobra”, que fue septimo de Veteranos 2 en su primer triatlon de la presente temporada.
Asimismo, tras la gran actuación de la semana pasada en la Copa Del Rey, Juanjo López Pelaez, Paco Salmerón y David Plaza se situaron en el primer tercio de la clasificacion, demostrando un gran momento de forma. Un poco más atrás llegaron Paco Fuentes y Javier Valverde que siguen mejorando sus tiempos en cada prueba.
Por otra parte, Pepe Fernández Lozano se presentó en el Triatlon Half Ardales-Caminito del Rey, prueba del Campeonato andaluz de Media Distancia, que tenía un sector de natación de 1,9 km, un muy duro sector de ciclismo de 90 km con 1.700m de desnivel positivo y 7 km de carrera a pie, con recorrido mixto de asfalto y tierra, al que habría que dar tres vueltas con varias rampas importantes.
Lozano acabó en el puesto 40 de la general entre casi 300 participantes, con un tiempo de 5 horas y 44 minutos. Llegó con buenas sensaciones y contento, ya que su objetivo era entrar entorno a las 6 horas.
En Almerimar se disputaba la Carrera Solidaria SEK for Siyakula, con una distancia de 7 km totalmente llanos. Pablo Navarro fue primero de la categoría junior y cuarto de la general absoluta. Por su parte, Juanjo López Escobosa volvía a superar su marca personal, que le valía para colocarse quinto de su categoría y posición 17 general.