Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 21ºC 12ºC

El filial de la UD Almería cae ante un rival directo como el Villanovense

Los de Esteban Navarro perdieron por 2-1 si bien dispusieron de ocasiones para haber podido empatar el partido en este Grupo IV de la Segunda B

El Almería B perdió por la mínima en el campo del Villanovense en partido correspondiente a la trigésimo tercera jornada de Liga dentro del grupo cuarto de Segunda División B. Con esta derrota y los resultados que se han dado durante el fin de semana, el filial se queda sin posibilidades matemáticas de luchar por la salvación directa ya que está a quince puntos, los mismos que quedan en juego en el campeonato, del Sanluqueño y Jumilla, con los que tiene el gol average perdido. En cualquier caso todo era cuestión de tiempo y estaba asumido. Por lo que respecta a la posición de promoción por la permanencia, que ocupa el Villanovense, rival esta jornada de los rojiblancos, está a trece puntos.
Precisamente la situación de ambos equipos en la Liga, se reflejó sobre el terreno de juego y fue clave para decantar encuentro del lado de los extremeños. Estos, que se jugaban muchísimo, salieron con más hambre de victoria y mayor intensidad y agresividad en su fútbol. Pronto se adelantaron en el marcador, en concreto en el 14, y aunque el Almería B intentó reaccionar, en el 33 se topó con el 2-0 con el que se llegaba al descanso. Poco antes, los de Esteban Navarro dispusieron de una clara oportunidad.
El filial intentó meterse en el partido en el segundo tiempo, pero el Villanovense supo gestionar su venta. A pesar de ello, un lanzamiento al larguero, y un gol de Lin en el 74 tras una falta sacada por Dani Hernández, llevaba la incertidumbre a la confrontación porque nuestros representantes se fueron a por el empate.
El próximo sábado, a las 17 horas, el Almería B recibirá en el Mediterráneo al Badajoz, que tras una gran progresión en la Liga, está luchando por entrar en el play-off de ascenso a la Liga 1|2|3.