Tiempo en Almería Almería 22ºC 11ºC

El Balonmano Cantera Sur El Ejido pierde contra el líder Gaes BM Málaga

Los azulinos salieron goleados 12-29 en un mal partido

Sin ninguna opción para evitarlo, el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido cayó de forma contundente, 12-29, recibiendo este pasado domingo a Gaes BM Málaga en el encuentro que cerró la liga regular en la Segunda División Nacional, si bien es cierto que ambos conjuntos seguirán compitiendo pues el azulino jugará próximamente la promoción y el malagueño participará de inmediato en la segunda fase liguera.
A pesar de verse por delante a los tres minutos de juego, 2-1, el plantel azulino se vio desbordado casi en todo momento y su adversario demostró el porqué ha acaba líder, si  bien es cierto a los cinco minutos el marcador estaba ajustado con el 2-3, al igual que en el minuto 10 mediante el 3-4, pero un parcial de 0-6 en los 10 minutos posteriores significaron el 3-10 en el 20.
La contienda quedó sentenciada ya en la primera mitad, oscilando la diferencia entre seis y ocho goles, viéndose a continuación tanteadores de 4-10, 5-12 y 6-14, respectivamente en los minutos 22, 26 y 28, alcanzándose el descanso en Las Norias con el 8-14 que rápidamente creció en el comienzo del segundo tiempo, pues los visitantes sentenciaron.

Desarme ofensivo
Fue a través de un parcial de 0-4, que puso las cosas 8-18 en el minuto 37, rebasando la distancia la decena de goles en el 42 con el 9-20, muestra de la fortaleza defensiva de la que hace gala el combinado malacitano, entrando en el último cuarto de hora mandando 10-21 y lo hacía 10-23 restando 10 minutos para el desenlace de un duelo con poca historia y en el que los locales fallaron cinco lanzamientos desde el punto de siete metros.
El 12-24 en el minuto 53 supuso la última ocasión en la que el cuadro ejidense anotó, encajando un parcial de 0-5 en los siete minutos que quedaban y el electrónico señaló un 12-29 incontestable. Este próximo fin de semana hay descanso para el plantel canterano-sureño, a la espera de conocer qué equipo será su adversario en la eliminatoria de promoción.

Apoyo a la Asociación Soy Especial Y Qué?
Por otra parte, los jugadores azulinos formaron junto a los de Gaes BM Málaga antes de la celebración del compromiso, portando un cartel en el que se leía el lema ‘MI HÉROE TIENE AUTISMO’, apoyando a la Asociación Soy Especial Y Qué?, la cual, está llevando a cabo una campaña de sensibilización con frases en piezas de puzle.
En ella, se intenta eliminar algunos mitos en referencia a las personas con autismo, y durará hasta el martes 2 de abril, fecha en la que se celebra el día las personas con autismo. Esta entidad trabaja con niños de habilidades diferentes y niños neurotípicos, enfocándose principalmente en actividades de ocio e incluso actividades terapéuticas.