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La XII Ruta de Tapas por Almería invita a un paseo por 61 bares y restaurantes del 26 de marzo al 7 de abril


Uno de los valores de Almería como Capital Española de la Gastronomía 2019 es la cultura de la tapa, declarada de Interés Turístico Andaluz. En pequeños bocados los cocineros almerienses transmiten un arcoíris de sabores, y en sus propuestas se pueden conocer la variedad de la gastronomía almeriense, que viaja de la tradición a la innovación en la cocina, con el producto de kilómetro cero como protagonista. La tapa, que es una de las embajadoras de la ciudad como destino turístico gastronómico, vive su máxima expresión en la Ruta de Tapas por Almería, que organiza Ashal con la colaboración del Ayuntamiento de Almería.

La XII Ruta de Tapas por Almería cuenta con la participación por el recorrido gastronómico de 61 bares y restaurantes y se celebrará del 21 de marzo hasta el día 7 de abril. La concejala del Área de Promoción, Carolina Lafita, informa que “la ruta tendrá dos recorridos: de la Rambla a Poniente y de la Rambla a Levante”. explica que “a lo largo de estos días se podrán degustar ricos manjares siguiendo recetas tradicionales heredadas de generación a generación o innovando con nuevas técnicas para deleite de los almerienses y turistas”.
 
El presidente de Ashal, Diego García, manifiesta, por su parte, que “la ruta tiene como finalidad poner en valor la pequeña gastronomía, que es la de las tapas”. “Podemos decir con orgullo que la Ruta de Tapas ha sido declarada de ‘interés turístico’ por parte de la Junta de Andalucía”. Los premios que se entregarán en la ruta serán ‘Premios del Jurado a la Mejor Tapa Tradicional y Gourmet’, ‘Premios del Público a la Mejor Tapa Tradicional y Gourmet’, ‘Primer Premio a las Mejores Tapas Tradicional y Gourmet elegidas por Facebook’ y ‘Premios del Jurado al Mejor Servicio de Camareros’.