Tiempo en Almería Almería 21ºC 13ºC

La UD Almería cae ante el Sporting de GIjón 1-0

El conjunto rojiblanco rompe así su racha de puntuar fuera de casa

El Almería acabó con su trayectoria positiva en la Liga y después de seis jornadas volvió a perder en el campeonato; a domicilio no lo hacía desde el 11 de noviembre.
No obstante, los rojiblancos tuvieron sus opciones para ganar, pero cuando mejor estaba sobre el campo, llegaría un gol del Sporting. Álex Alegría, a la salida de un córner, marcaba con la espalda. Era el minuto 64 y el marcador no volvería a moverse ante la falta de puntería de los visitantes. Los asturianos supieron gestionar mejor el tramo final.
Fran Fernández apostó por su once habitual para afrontar un segundo desplazamiento consecutivo en la Liga. En esta ocasión para hacer frente a un Sporting de Gijón que se tomaba el encuentro como una final. Después de haber ganado en Soria buscaba reencontrarse con el triunfo en El Molinón para aspirar a luchar por los puestos de play-off de ascenso y, al mismo tiempo, redimirse ante su afición tras tres derrotas consecutivas en su propio feudo.
El Sporting comenzó llevando la iniciativa, pero los almerienses hacían un buen trabajo en defensa, con muchos riesgos con las líneas muy adelantadas.
En el minuto 10 tuvo una contra con mucho peligro. En el 15 volvió a generar una ocasión de estrategia y en el 17 tuvo la más clara oportunidad para marcar. Álvaro Giménez presionó al meta Mariño, quien despejo pero se topó con el delantero ilicitano que se hizo con el balón. No estuvo acertado en el mano a mano con el portero local.
El encuentro era de ida y vuelta, con dos equipos que buscaban la victoria, que jugaban con gran intensidad y buscando siempre la meta contraria. Pero a pesar de las continuas llegadas de unos y otros el marcador no se movería. Con 0-0 se llegaba al descanso.
El segundo período comenzó con una brillante y rápida transición ofensiva del Almería que a punto estuvo de marcar, pero Romera, que llegó desde atrás, no pudo batir a Mariño. El conjunto almeriense controlaba en este segundo tiempo. Tenía la posesión, dominaba, tocaba y buscaba la mejor opción para intentar batir a Sporting. Estaba cómodo sobre el campo.
Sin embargo, en el minuto 64 los asturianos se adelantaban en el marcador. Tras una de esquina de Carmona, Alex Alegría, con la espalda, batía a René. Fran Fernández reaccionaba poniendo en liza a Juanjo Narváez y Demirovic en sustitución de Romera y Yan Eteki, respectivamente, en una clara apuesta por intentar contrarrestar la ventaja del adversario.
El encuentro estaba roto, era de ida y vuelta y las alternativas se sucedían, aunque los locales, en el tramo final, supieron gestionar bien su ventaja.
Por otra parte, el Almería se quedaba en inferioridad numérica en el 93 por expulsión de Juan Ibiza al ver la segunda tarjeta amarilla y será baja en el próximo encuentro.