Tiempo en Almería Almería 21ºC 15ºC

Victoria de la UD Almería en La Romareda

El conjunto de Fran Fernández continúa con paso firme y se coloca tres puntos más cerca del objetivo de los 50 y también de los play off de ascenso

La UD Almería sigue con paso firme en la competición y volvió a sacar puntos a domicilio. Con la victoria en La Romareda 1-2 frente al Zaragoza los de Fran Fernández se sitúan tres puntos más cerca del objetivo de los 50 puntos, pero también se quedan a solo cuatro de los play off de ascenso. Álvaro Giménez puso el 0-1, y aunque los maños empataron, los rojiblancos continuaron siendo valientes e hicieron el 1-2 e incluso tuvieron opciones de aumentar el marcador.
Fran Fernández apostó por el once habitual y el encuentro tuvo un inicio trepidante, intenso y con oportunidades para ambos conjuntos. El Almería, que se mostró valiente desde el primer momento y presionó muy arriba, pudo poner el 0-1 en el marcador en el minuto 4; Corpas centraba desde la derecha y en el primer palo Álvaro Giménez era más rápido que la defensa y remataba por bajo, pero el meta, Cristian Álvarez tocaba lo justo para mandar a córner. En el 9 era René el que despejaba un duro lanzamiento de Soro.
Las alternativas se sucedían entre dos equipos que querían la victoria. En el 20 eran de nuevo los rojiblancos los que generaban peligro en una brillante acción en la que Juan Carlos tras hacer la pared con Álvaro Giménez se internaba hasta la línea de fondo y cuando iba a asistir a su compañero, otra vez el portero local cortó la jugada.
Poco a poco el Zaragoza iría imponiéndose y teniendo más llegada ante un Almería que perdió el control en el centro del campo. La pelota le duraba poco debido a sus imprecisiones, mientras que el mayor criterio de los maños hacía que éstos tuvieron más llegada. En cualquier caso el conjunto almeriense estaba bien plantado y cuando tenía alguna opción ponía verticalidad en su fútbol. En el 42 René despejó ante Linares que se plantaba solo frente al portero de la UD Almería. Fue un susto poco antes del descanso; por lo demás, nuestros representantes no sufrieron en exceso en esos momentos de más dominio maño.
El segundo tiempo comenzó con mayor dominio local en busca de encarrilar la confrontación, pero los rojiblancos pronto le pararon los pies y les dio un susto con un taconazo de Álvaro Giménez que sacó de forma milagrosa el meta maño cuando parecía que el balón se iba al fondo de la portería.
En el minuto 58 el Almería, muy sobrio, ejemplar en el trabajo y creyendo en sus posibilidades, marcaba el 0-1. Juan Carlos Real ejecutaba una falta lateral, el balón daba en un defensa y Álvaro Giménez, en el segundo palo, cabeceaba a gol. Al Zaragoza le entraban las prisas, y el conjunto de Fran Fernández supo jugarle. Lejos de echarse atrás y dejarle todo el campo, siguió siendo valiente, le presionaba y salía con rápidas transiciones.
Los rojiblancos tenían controlado la situación a pesar del empuje del rival y de su afición, y aunque en el minuto 76 Álvaro empataba en una jugada aislada aprovechando uno de los pocos errores del Almería, éste no se amilanó, tuvo fe y fue a por la victoria. En el minuto 82 David Rocha, que había sustituido poco antes a Juan Carlos Real, sacaba de esquina y Esteban Saveljich, impecable, remataba de cabeza al fondo de las mallas. Era el 1-2.
Los almerienses pudieron hacer el 1-3 y el 1-4 por medio de Corpas y Demirovic en sendas situaciones de gol muy claras en los minutos 88 y 90.