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GastroAndalucía cierra su tercera edición batiendo récord de afluencia y consumo de productos

Más de 20.000 asistentes acudieron a la vita veratense, con 20 demostraciones gastronómicas y showcookings, 15 grupos folclóricos y musicales y cinco conferencias gastronómicas


Las más de 20.000 personas que han pasado por la tercera edición de Gastro Andalucía han consumido unas 30.000 tapas y bebidas, batiendo récords de participación y afluencia. Los 3.000 metros cuadrados de recinto que el consistorio veratense ha acondicionado para la celebración de Gastro Andalucía han estado abarrotados durante los tres días que ha durado la feria, siendo “todo un éxito” según la valoración realizada por la concejala de Comercio del Ayuntamiento de Vera, Francisca García. Según García, “estamos súper satisfechos por cómo ha ido todo, ya que hemos contado con una afluencia masiva y estamos recibiendo felicitaciones por todas partes”.
 
La edición de este año deja cifras récord, que, según el alcalde, Félix López, “han contribuido muy positivamente en la economía de los comercios y negocios de Vera y de toda la comarca en una época del año que suele ser floja para el sector de la hostelería y la restauración; nuestro objetivo es apoyar y dinamizar el comercio de la zona desestacionalizando la afluencia de turistas a nuestro municipio y ampliando la oferta de actividades durante periodos valle”.
 
En el transcurso del III Certamen de Gastro Andalucía se celebró un entrañable acto, recogiendo el alcalde de Vera, Félix López, un simbólico traspaso de “sabores” de la anterior capital gastronómica española, León 2018, de las manos de la Técnico de Restauración de Paradores, Rosa Díaz, junto al jefe de cocina del Parador de San Marcos en León, Agapito Cristóbal y la directora del Parador de Mojácar, Tana Blázquez.
 
Esta iniciativa partió del consistorio veratense, que contactó con Paradores de España a través del reconocido crítico gastronómico y Premio Nacional de Gastronomía Pablo Amate, quien ha sido el padrino y gran artífice de este homenaje. Estas gestiones han servido para que Paradores de España se hayan interesado a desarrollar durante 2019 una serie de acciones para promocionar la gran riqueza de productos y cocina almeriense apoyando así a Almería 2019 como Capital Gastronómica de España, teniendo especial hincapié y protagonismo en el idílico Parador de Mojácar, con todo su equipo humano dirigido por Tana Blázquez, donde se realizarán variados actos, catas, degustaciones donde muchos se sorprenderán de la variedad y riqueza de nuestros productos y cocineros.