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La Unión Europea importó un 3% más de frutas y hortalizas procedentes de países terceros

La importación comunitaria de frutas y hortalizas procedente de países terceros creció un 3%, totalizando 9.322 millones de euros, según datos de Eurostat


La importación de la Unión Europea de frutas procedentes de países terceros creció un 6'5% hasta junio de 2018, totalizando 7.745 millones de euros, siendo Sudáfrica el primer proveedor con 920'4 millones de euros; seguida de Costa Rica, con 816'2 millones de euros; Chile, con 738'6 millones de euros; y Marruecos, con 618'7 millones de euros, según la Federación Española de Asociaciones de Productores Exportadores de Frutas, Hortalizas, Flores y Plantas vivas (FEPEX).
 
La importación comunitaria de hortalizas procedentes de terceros países se situó en 1.576 millones de euros hasta junio de 2018, un 9% menos que en el mismo periodo del año anterior, siendo Marruecos el primer proveedor, con 618'7 millones de euros; seguido a gran distancia de Turquía, con 158'1 millones de euros; y Egipto, con 144 millones de euros.
 
Por productos, la banana es la fruta más importada, con 2.105 millones de euros; seguida de la piña, con 1.447 millones de euros; y uva, con 1.276 millones de euros. En hortalizas, las más importadas por la UE procedentes de países terceros son el tomate, con 401'8 millones de euros; seguido de las hortalizas de vaina, siendo la judía verde la más significativa, con 322'5 millones de euros, según datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales de la Agencia Tributaria procesados por FEPEX.