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Mañana dan inicio las II Jornadas Gourmet de Tirabeques en Dalías

La cita dura desde este jueves hasta el domingo, celebrándose visitas a cultivos, ponencias, una masterclass, almuerzo y cenas y la presentación de fresbeque.com, con el tirabeque como protagonista


Mañana jueves se celebra la segunda edición de las Jornadas Gourmet de Tirabeques, en Dalías. El evento comenzará a las 12:00 horas, con la visita a cultivos de tirabeques. En concreto, irán alumnos de la Escuela Familiar Agraria de Campomar (EFA) a cultivos dalienses. Una hora después habrá una charla sobre tirabeques en el Casino de Dalías. Pedro Gómez, investigador de IFAPA; el gerente de Agroejido, Emilio Villegas; Miguel Criado, productor de Tirabeque; y Germán, técnico de Campoejido, serán los ponentes.

Posteriormente, en el mismo casino será el turno para el almuerzo menú gourmet, en el que el tirabeque estará más que presente. El precio por persona para esta comida será de 35 euros reservando previamente en el 619 65 75 63 o en info@fresbeque.com. También mañana jueves, a las 17:00 horas, en la terraza del Casino de Dalías, se llevará a cabo una masterclass de cocina gourmet con tirabeques, con los chefs de Bodeboka, de El Ejido, como protagonistas preparando platos para que el público pueda probarlo. La asistencia es gratuita y las inscripciones se formulan en los contactos anteriores.

El viernes, por su parte, a las 13:30 horas, se presentará, también en el casino de la localidad daliense un nuevo proyecto de comercialización de tirabeques producidos en Dalías, en concreto, el portal web fresbeque.com, mediante el cual se puede adquirir este producto y recibirlo en menos de 24 horas en cualquier punto del país. Posteriormente los asistentes degustarán pinchos elaborados con tirabeques. En esta presentación hablarán el responsable de comunicación de Fresbeque.com, Antonio Navarro; el gerente de Agroejido, Emilio Villegas; y la responsable de redes sociales de Fresbeque.com, Ana.

Poco después, un aperitivo gourmet y por la noche, a las 21:00 horas, cata de vino, maridados con gourmet tirabeque, con reservas de cubierto. Lo último tendrá un coste de 30 euros por persona. Además, se podrá probar el menú gourmet el sábado para quien no pueda ir los días anteriores tanto en horario de mediodía como de cena (14:00 y 21:00 horas), reservando en el número anterior.