Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 24ºC 14ºC

La UD Almería empata a cero con el Alcorcón y cierra la primera vuelta con 29 puntos

El conjunto rojiblanco acumula ocho jornadas sin perder, pero en ellas ha cosechado seis empates y solo dos victorias

La UD Almería empató sin goles en su visita al campo de la AD Alcorcón, con lo que cerró la primera vuelta con 29 puntos. El conjunto rojiblanco volvió a dejar su portería a cero por segunda jornada consecutiva. Los de Fran Fernández llevan ocho jornadas sin conocer la derrota, pero bien es cierto que en ese tiempo han cosechado seis empates y solo dos victorias.
Fran Fernández alineó un once semejante al que la jornada anterior venció al Mallorca, con el único cambio Luis Rioja por Juanjo Narváez, con lo que la formación era la más habitual, prácticamente del Almería en la Liga. Con este equipo, el técnico almeriense iba a hacer frente a un Alcorcón que aunque llevaba cinco jornadas consecutivas sin ganar, se mantenía en play-off de ascenso y acreditaba una gran solvencia defensiva como local; con sólo tres goles encajados. Una confrontación de máxima exigencia y dificultad.
A los once segundos de comenzar el partido, los locales tuvieron su primera clara ocasión de gol en una rápida acción en la que Jonathan Pereira se plantó ante René y cruzó en exceso el balón. El encuentro era muy intenso y disputado, aunque con mayor llegada y empuje del Alcorcón. El Almería también tuvo sus opciones como la protagonizada en el minuto 11 por Corpas que se topó con el portero local.
Poco a poco los madrileños se fueron imponiendo; disponían de la posesión y dominaban, si bien con más llegadas que ocasiones realmente claras de gol. Los rojiblancos hacían un buen trabajo defensivo, pero no estaban cómodos a la hora de montar sus jugadas de ataque; de hecho no lograban hilvanar estas acciones. En cualquier caso el Almería competía y se mantenía firme ante un adversario que buscaba con ahínco el gol.
En los últimos minutos el partido se jugó en terreno del Alcorcón y los rojiblancos tuvieron ocasiones para haberse ido al descanso con ventaja. Luis Rioja disparó cruzado en el 40, tras una buena jugada ofensiva, y en el 42 tuvo un triple oportunidad por medio de Corpas, por dos veces, y de Álvaro Giménez, cuyo lanzamiento, tras superar al portero, se paseó por la línea de gol.
Con esta misma tónica de juego se inició el segundo tiempo y el Almería creó peligro con tres saques de esquina consecutivos. Este período volvió a ser muy disputado e intenso, y como en los primeros cuarenta y cinco minutos las alternativas se sucedieron. Primero con más criterio y balón de los rojiblancos, luego con más opciones para los “alfareros” durante unos quince minutos y seguidamente con un tramo final en el que el conjunto almeriense tuvo muy cerca la victoria con varias acciones de gol claras.
En el minuto 87 Juanjo Narváez, que había sustituido a Corpas en una clara apuesta ofensiva que demostraba la ambición del Almería, lanzó a portería, rechazando el meta local; la pelota le llegó a Luis Rioja, con toda la portería para él, pero su disparo tocó en los pies del portero, evitando el 0-1.
El próximo sábado a las 16 horas, la UD Almería arrancará la segunda vuelta del campeonato liguero frente al Cádiz en el Estadio de los Juegos Mediterráneos.