El alcalde firma el convenio que recoge la I Jornada de Cocina Saludable, I Jornada de Coctelería, XII Ruta de Tapas, V Día Mundial de la Tapa, XVII Feria del Mediodía y VII Festival Platos de Película
La Capital Española de la Gastronomía en el año 2019 permitirá, entre otros beneficios, poner en valor la labor de los bares y restaurantes de Almería. Por tal fin, el alcalde de Almería, Ramón Fernández-Pacheco, y el presidente de la Asociación de Hosteleros, Diego García, han firmado hoy un convenio, con el que el Ayuntamiento se compromete a colaborar y promocionar seis actividades gastronómicas propuestas por Ashal, y que se enmarcan dentro de la programación de la aapitalidad.
Las seis actividades, que reforzarán el programa de Almería 2019 y cuentan con una aportación por parte del Ayuntamiento de 26.000 euros, son las I Jornadas de Cocina Saludable, del 7 al 17 de febrero, las I Jornadas de Coctelería, del 11 al 17 de marzo, la XII Ruta de Tapas por Almería, del 21 de marzo al 7 de abril, y que ha sido considerada de Interés Turístico Andaluz, el V Día Mundial de la Tapa, 20 de junio, la XVII Feria del Mediodía, dentro de las Fiestas Patronales en honor de la Virgen del Mar, del 17 al 24 de agosto, y el VII Festival Platos de Película, que coincidirá con el Festival Internacional de Cine de Almería, y es la única a la que aún no se le ha fijado fecha, pero que se llevará a cabo en el mes de noviembre.
“Almería es una ciudad que está de moda y proyectándose como nunca en el exterior. Estamos haciendo las cosas bastante bien y eso redundará en beneficio de todos los almerienses. Uno de los principales alicientes es el importante foco que supone ser Capital Española de la Gastronomía, que permitirá a la ciudad representar a la gastronomía del país en el que mejor se come del mundo como es España. Es una responsabilidad que haremos muy bien porque entre otras cosas tenemos grandísimos profesionales de la hostelería representados en una asociación muy dinámica con la que mantenemos una estrecha relación, como es Ashal”, afirma Ramón Fernández-Pacheco.
Diego García, por su parte, da las gracias al primer edil “por el excelente trabajo que se está desarrollando desde el ayuntamiento para promocionar la gastronomía y poner en valor el excelente trabajo de nuestros hosteleros, chefs, bares y restaurantes”.