Tiempo en Almería Almería 24ºC 15ºC

La UD Almería no logra pasar del empate ante el Lugo en casa

Los rojiblancos no podrán contar ante el Elche ni con Eteki, que vio la quinta amarilla, ni con Sekou que fue expulsado con roja directa

La UD Almería cosechó un empate a uno frente al Lugo en la tarde de ayer en el último partido del año en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Un encuentro que comenzó ganando el conjunto rojiblanco por mediación de Juan Carlos Real, pero que los visitante consiguieron empatar de penalti y que además dejó la mala noticia para los locales de la expulsión de Sekoy que no podrá estar, por tanto, ante el Elche.
De esta manera, los rojiblancos encarrilaron pronto el encuentro cuando a los seis minutos de juego cuando Juan Carlos Real, tras salir de un regate, disparaba desde la frontal del área.
Sin embargo, en el minuto 18, el colegiado señaló un agarrón de Yan Eteki, que se perderá el partido ante el Elche por ver la quinta amarilla, y Cristian Herrera se encargó de hacer el 1-1 de penalti.
El Almería dispuso de ocasiones para volver a colocarse por delante en el electrónico, además de encontrarse con una importante superioridad numérica después de que a falta de diez minutos para el descanso, Luis Ruiz dejara al Lugo con un futbolista menos por una acción en un salto con José Corpas en la que vio su segunda cartulina amarilla.
En la segunda mitad, el Almería salió con mayor mordiente. En el minuto 47, Saveljich se elevaba en un saque de esquina, pero  el larguero evitaba el gol del central. Corpas tuvo una muy clara después de que Álvaro Giménez robase en la salida de balón gallega. Una intervención abajo de Juan Carlos evitó que llegara la ventaja almeriense.
Con 1-1 en el marcador, el técnico del Almeríaintrodujo a Chema y Narváez por Eteki y Romera. Sin embargo, el gol rojiblanco no terminaba de llegar. Una situación agrabada por el hecho de que Sekou, que entró en la segunda mitad, duró poco e el terreno de juego al ver la roja directa.