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Huércal-Overa premia los mejores camareros y tapas


Los premios de la octava edición de la Ruta de la Tapa en Huércal-Overa se entregaron con con un notable índice de participación, manteniendo la constante de los últimos años en los que se ha convertido en un referente en el mes de noviembre, invitando a los vecinos del municipio y comarca a disfrutar de la gastronomía y del ambiente en el municipio huercalense. La concejal de Comercio, Mónica Navarro, junto a los ediles Blas Sánchez y Alonso Mena hicieron entrega de los premios. El acto se celebró en Cervecería Las Cañas y contó con una alta presencia de los establecimientos participantes.

Los hosteleros se volvieron a volcar con este evento que “desde el ayuntamiento creamos con el objetivo de promover y motivar a la hostelería, de que la gente salga a la calle y la verdad es que se ha conseguido; ideas como estas son las que están poniendo a Huércal-Overa como referente en el plano gastronómico”, apunta Mónica Navarro en el acto en el que agradeció a todos los establecimientos su participación. Este año como novedad se ha premiado a quienes hacen posible la Ruta de la Tapa, al mejor camarero de los establecimientos participantes, reconociendo así la calidad y el buen trabajo de los profesionales implicados.

El premio al mejor camarero fue para Ángel Gabaldón, de Cervecería Las Cañas, habiendo un triple empate en la segunda posición para Adrián de Restaurante Las Vegas, David de Bar el Calvario y Yolanda de Restaurante Labios. “Desde el ayuntamiento estamos muy orgullosos de todos ellos y del esfuerzo y la dedicación que tienen con la Ruta de la Tapa y por ello hemos querido que sean también protagonistas de ella”, explica la concejal de Comercio.

El premio a la Tapa Innovadora ha sido para Sabores de Miguel con su 'carameli de cangrejo salvaje y gamba tradicional', el premio de la tapa tradicional para Restaurante Las Vegas por el 'trigo tradicional' y en la mejor tapa sin gluten se produjo un triple empate para El Mirador, Restaurante Labios y Sabores de Miguel, premios otorgados todos ellos por las votaciones de los comensales.

El premio al más tapero, consistente en un viaje valorado en 300 euros y un lote de productos Cruzcampo, fue para Ginesa Molina. El segundo premio al más tapero, una estancia para dos personas de un fin de semana en la Casa Rural Aloe Vera y un lote de productos Cruzcampo, fue para Magdalena Aragón. El tercero, un juego de cuchillos profesionales por gentileza de Kimirub y un lote de productos Cruzcampo, para Isabel Navarro. El cuarto, abono anual al Centro Deportivo H2O, para Marilyn Stack. Y el quinto premio, un estuche de Almazara Óleo Járico y Bodegas Palomillo, para Jon Stack.