Tiempo en Almería Almería 25ºC 14ºC

El Balonmano Cantera Sur El Ejido pierde el norte ante los malagueños de Academia Óptima

Los azulinos tienen un nefasto día en ataque, topándose con los porteros visitantes, venciendo sin problemas el CBM Málaga Norte

Dura derrota sufrida el pasado sábado por el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido, cayendo sin paliativos por 20-34 frente a Academia Óptima CBM Málaga Norte, el cual, dominó desde el primer momento y prácticamente dejó sentenciado el encuentro al descanso con una renta de siete goles, doblándola al final ante la impotencia de un equipo azulino que adoleció de falta de puntería.
Un claro ejemplo de ello se vio en los primeros cinco minutos, errando todos sus lanzamientos para un parcial inicial de 0-2 y aunque los jugadores que dirige Carlos Peral empataron en el minuto siete gracias a un parcial de 2-0, los malagueños volvieron a ponerse al mando de forma inmediata y, además, firmando un parcial de 0-4 que supuso el 2-6 en el minuto 11.
El posterior intercambio de goles hizo que la distancia se redujese durante los siguientes instantes, tal y como sucedió con el 3-6 del minuto 12 y sobre todo con el 5-7 y el 6-8 de entre los minutos 14 y 16, aunque el plantel ejidense no volvió a estar tan cerca de su adversario, que protagonizando un dañino parcial de 0-5 dejó las cosas 6-13 en el minuto 21.
De ahí al intermedio, los visitantes conservaron su ventaja pasando por el 8-14 del minuto 25 y en los últimos cinco de la primera mitad el marcador solo se movió con el 8-15, arrancando la segunda habiendo un parcial de 0-3 que significó el 8-18 en el minuto 34 y puso ya imposible un hipotético triunfo por parte canterano-sureña.

Reacción temporal y próximos partidos
Más aún teniendo en cuenta que la diferencia rebasó la decena con el 9-20 a los 36 minutos, mantenida con el 11-22 a los 41 e incrementada con el 12-24 a los 41. Sin nada que hacer, pero también sin bajar los brazos, los azulinos vivieron un repunte y acortaron la renta malacitana mediante un parcial de 3-0, colocando el 15-24 en el electrónico a los 47 minutos.
Además, el conjunto de El Ejido casi equilibró momentáneamente el parcial del segundo tiempo (10-11), con el 18-26 del minuto 52, aunque a continuación padeció un severo parcial de 0-7 para una quincena de tantos como desventaja máxima con el 18-33 en el minuto 57, acabando el desigual choque con el 20-34 final.
Este próximo sábado las 19 horas y repitiendo en el Pabellón Municipal de Las Norias de Daza, el BM Cantera Sur se medirá al BM Maracena, colista de la Segunda División Nacional, mientras que este miércoles a las 21 horas, recibe en el mismo escenario al filial del CBM Bahía de Almería, de la Primera División Andaluza, jugando un partido amistoso.