Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 25ºC 14ºC

El CD El Ejido vence al Don Benito y ya se prepara para recibir al Cartagena

El conjunto celeste encadena su segunda victoria consecutiva por primera vez en lo que va de temporada

Tres puntos de oro en un encuentro complicado ante un rival humilde y disciplinado. El Club Deportivo El Ejido se impuso este domingo en el municipal ‘Vicente Sanz’  al CD Don Benito por 0-1 gracias al tanto de Velasco en el descuento, justamente en el minuto 47 en la última acción del primer tiempo. Los jugadores de Alberto González lograron vencer tras mostrarse como un equipo muy ordenado en todas sus líneas y que incluso pudo lograr un mejor marcador, pero también los locales tuvieron las suyas aunque al final la victoria viajó hasta El Ejido, y que supone el segundo triunfo consecutivo del conjunto celeste que por primera vez se logra en este campeonato.
Incluso al inicio de la segunda mitad los ejidenses estrellaron dos balones en el poste. El encuentro en líneas generales resultó interesante por lo incierto del marcador y por las constantes ocasiones. A los dos minutos, Carralero de cabeza ya pudo adelantar a los celestes pero su remate en el área pequeña se fue fuera por poco, aunque fue primero el extremeño Abraham Pozo quien remató con la zurda pero su remate resultó desviado. Curiosamente antes del tanto del choque, el Deportivo Don Benito tuvo una clara ocasión de José Manuel que Molo evitó. El colegiado concede dos minutos de prolongación, y en la útima acción del primer tiempo un controgolpe celeste lo culmina Velasco con un gran disparo con la derecha que entra junto al poste izquierdo tras dejarle Pino un buen servicio de cabeza. Recordar que Carralero se tuvo que retirar del choque a los 27 minutos por  un pinchazo en el cuádriceps.
En la segunda mitad se sucedieron las ocasiones con los locales dominando en busca de la igualada, pero las contra de los ejidenses rozaron el 0-2. A los nueve minutos de la reanudación primero Velasco y a continuación Alfonso mandaron al poste derecho. El encuentro concluyó con la voluntad local de empatar, pero que se encontraron con un rival contundente y firme en defensa que posibilitó que los tres puntos viajasen a la comarca del Poniente almeriense. En definitiva , buen triunfo que a pesar de las dificultades ratifican la mejoría de un CD El Ejido que por primera vez en la temporada encadena dos triunfos, y lo mejor imbatidos. Un balance de tres tantos a favor por ninguno en contra, que le da toda la moral para plantar cara a un rival como el FC Cartagena que nos visita el domingo.