La firma almeriense participa en las III Jornadas de Pimiento Temprano, trabajando con 40 toneladas de este producto. El incremento del ecológico ha sido del 270% El pimiento es uno de los principales productos de Vicasol. No en vano, la compañía almeriense produce 40 toneladas de pimiento, lo que supone un 20% aproxidamente en su cota total, siendo de capital importancia en su trabajo del día a día. En concreto, la producción de Vicasol está en torno en 230 toneladas entre sus diferentes productos. El poniente almeriense es clave para el pimiento de Vicasol. "En la zona de El Ejido trabajamos mucho el pimiento y el pepino, son nuestros dos productos fuertes aquí. Lo trabajamos también en ecológico. Eso sí, también hacemos berenjenas, pepino holandés y de todo", asevera el presidente de Vicasol, Juan Antonio González.En este sentido, sus nuevas instalaciones en El Ejido son clave. No en vano, tienen una capacidad de 100 millones de kilogramos. "Las instalaciones que hemos hecho en El Ejido tienen una capacidad enorme y quedan cerca de la zona de Berja y Dalías. Podemos asumir volumen de gente", explica el presidente de Vicasol, que tiene en el tomate otro de sus productos principales, con 60 toneladas por campaña.Vicasol está presente en las III Jornadas de Pimiento Temprano, que se están celebrando esta semana en Dalías. "Nuestra presencia en este evento se debe a que tenemos varios socios en Dalías y Berja. Es una forma de acercarse a los agricultores", dice Juan Antonio González. "Donde hay un agricultor ahí estemos nosotros, ya sea de Vicasol o no porque quizás en el día de mañana esté en Vicasol. Nosotros estamos con los brazos abiertos", prosigue el presidente de la compañía almeriense.A pesar de que la campaña está yendo regular debido a los precios, la compañía está creciendo en parte al aumento de producción en ecológico. Vicasol disponía el pasado ejercicio de 60 hectáreas en ecológico, guarismo que alcanza hasta el 160 en el presente. Las perspectivas de la compañía almeriense en este sentido son importantes, con un 10-12% de la producción en ecológico. "La tendencia está siendo importante, con un crecimiento brusco", finaliza Juan Antonio González.