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Vicasol estrena sus nuevas instalaciones en El Ejido, con una inversión de 20 millones de euros

El gran complejo generará 600 puestos de trabajo. Cuenta con almacén, sótano y edificio de servicios y en un futuro dispondrá de gasolinera, tienda de venta de suministros y un invernadero experimental para realizar pruebas y ensayos agronómicos


La cooperativa Vicasol ya tiene operativas las nuevas instalaciones en El Ejido, con una zona de almacén de 20.000 metros cuadrados, sobre un solar de 125.000 metros cuadrados. Además, en los bajos de la nave se ha construido un semisótano también de 20.000 metros cuadrados y para el abastecimiento de envases en las líneas de trabajo se ha habilitado un altillo de unos 3.000 metros cuadrados. Este gran complejo ha supuesto una inversión de 20 millones de euros y generará unos 600 puestos de trabajo. 
 
Las nuevas instalaciones de Vicasol disponen de un edificio de servicios complementarios en el que se han distribuido una cafetería-restaurante, comedor, vestuarios, oficinas, sala de formación y de reuniones y en un futuro contará con gasolinera, tienda de venta de suministros y un invernadero experimental para la realización de pruebas y ensayos agronómicos. Además de central de envasado, el complejo cuenta con la infraestructura necesaria para la elaboración de productos de quinta gama, como conservas vegetales de pisto, tomate frito, pimientos asados. También salmorejo y gazpacho, que actualmente son realizadas por terceros.
 
El alcalde de El Ejido, Francisco Góngora, acompañado de los concejales de Agricultura, de Urbanismo y de Hacienda, Manuel Gómez, Alberto González y José Francisco Rivera, respectivamente, ha visitado las instalaciones y todas las dependencias de Vicasol con el presidente de la firma, Juan Antonio González, y su gerente, José Manuel Fernández. Durante el recorrido han podido comprobar, “que se trata de un complejo agrícola y puntero en la provincia que viene a dar respuesta al incremento de producción derivado del crecimiento de socios y hectáreas”, según el regidor almeriense.
 
Vicasol es una cooperativa andaluza de primer grado, compuesta por más de 900 agricultores socios que cultivan unas 1.800 hectáreas de invernadero de producto convencional y Bio. El cultivo de todas las hortalizas se realiza bajo los más estrictos controles de calidad y con el máximo respeto al medioambiente. Sus productos son  tomates, pimientos, pepinos, berenjenas, melones, sandías, y calabacines. La previsión es un volumen de entre 80 y 100 millones de kilogramos por campaña. Para la firma, la calidad del producto que comercializa es primordial. Por ello, la empresa está certificada en los Protocolos de Calidad, Medio Ambiente y Sociales más exigentes, garantizando al cliente y consumidor productos en óptimas condiciones de higiene, legalidad y seguridad alimentaria.