Tiempo en Almería Almería 21ºC 12ºC

El Balonmano Cantera Sur El Ejido cae ante un Balonmano Veleta Ogíjares superior

Los azulinos fueron a remolque desde el minuto 10 para marcharse al descanso cuatro goles abajo, sentenciando los granadinos mediado la segunda parte

El pasado sábado se produjo el peor encuentro del Club Balonmano Cantera Sur El Ejido hasta la fecha en la presente temporada, por primera vez entrando al último cuarto de hora sin tener ninguna opción de victoria al caer por 24-29 recibiendo al BM Veleta Ogíjares, que se mostró superior en prácticamente en todos los aspectos tras los igualados primeros 10 minutos.
En ellos, el plantel azulino comenzó con un parcial de 2-0, si bien solamente hubo un gol durante los cinco minutos iniciales, más fruto de los desajustes ofensivos de ambos contendientes que de la fortaleza defensiva, superando esa período los visitantes, que poco a poco fueron marcando y firmaron un parcial de 0-6, empatando 2-2 en el minuto ocho y colocándose al mando con el 2-3 en el 10, estableciendo el 2-6 a los 13 minutos.
Un intercambio anotador derivó en el 5-8 del minuto 17, consiguiendo los discípulos de Caros Peral empatar mediante un parcial de 3-0, para el 8-8 en el minuto 22 y seguir la igualdad con el 9-9 del 24, siendo la última ocasión en la que no estuvieron por debajo, puesto que en ataque se quedaron bloqueados y el cuadro granadino se marchó al descanso haciendo un parcial de 0-4, poniendo las cosas 9-13.

Final anticipado
No obstante, el bloqueo local y el parcial foráneo tuvieron continuidad en la reanudación, estando otro seis minutos sin anotar el equipo ejidense y un parcial 0-3 (que sería 0-7 sumando el del final de la primera parte), significó el 9-16 a los 35 minutos de juego, dándose un nuevo intercambio goleador para el 13-20 en el minuto 41, alcanzándose los ochos tantos de renta ogijareña con el 13-21 y el 15-23 entre los minutos 42 y 48.
Ya sin posibilidades de remontada, los canterano-sureños bajaron los brazos en señal de impotencia y la distancia, pasando a ser de siete tantos y ocho tantos, creció de forma lenta hasta llegar fugazmente a la decena con el 19-29 entrando en los últimos cinco minutos, tiempo en el que un parcial maquillador de 5-0, tan tardío como insuficiente, dejó parado el luminoso con el definitivo 24-29.
La quinta derrota supone que el conjunto de El Ejido se mantenga una semana más en la novena posición sin estrenar su casillero de puntos todavía, aunque sin alejarse demasiado de la zona media de la clasificación, debiendo realizar el BM Cantera Sur una visita a la cancha del Cártama BM Ciudad de Málaga, este próximo domingo a las 12 horas.