Tiempo en Almería Almería 29ºC 18ºC

El Balonmano Carboneras se impone por un gol de diferencia a Cantera Sur

Ante el líder, el equipo azulino defendió en inferioridad en un último minuto en el que fueron castigados con dos lanzamientos de siete metros

Partidazo el protagonizado este pasado sábado por el Club Balonmano Cantera Sur El Ejido y el BM Carboneras, que venció 28-29 en un encuentro muy igualado a pesar de que el conjunto levantino lidera la clasificación, viéndose contra las cuerdas a lo largo del encuentro y sobre todo en la segunda parte, cuando los azulinos llegaron a tener una renta de tres tantos, remontando los visitantes en una recta final tan vibrante como polémica.
En la primera parte casi siempre estuvo por delante el plantel carbonero, que comenzó marcando el paso con el 0-1 y el 1-2 hasta que los ejidenses le dieron la vuelta a la situación y se colocaron 3-2 y 4-3 a los tres y cinco minutos, para que nuevamente se viera llevando la iniciativa los pupilos de Pedro Hernández, aunque respondiendo de inmediato los chicos que entrena Carlos Peral.
De este modo, el equilibrio de fuerzas se vio otra vez con el 4-4, el 5-5, el 6-6 y el 7-7 hasta el minuto 11, momento a partir del cual vino un parcial de 0-3 que rompió esa situación con el 7-10 a los 14 minutos, suponiendo la máxima renta que tuvo el cuadro de Carboneras en todo el duelo, ya que los canterano-sureños firmaron un parcial de 4-1 para empatar 11-11 en el minuto 18.

Vuelta al marcador
Tras un intercambio de goles, 12-12, los del Levante recuperaron los tres de diferencia con el 13-16 del minuto 25, pero la reacción local no tardó en producirse antes del descanso que se alcanzó con el 15-16, y nada más empezar el segundo tiempo, dos dianas azulinas consecutivas significaron darle la vuelta al marcador con el 17-16 del minuto 31.
Anotando uno y otro equipo en las siguientes acciones, del 18-18 del minuto 34 se pasó al 20-18 del 36, creciendo la ventaja de los de El Ejido a los tres goles, su cota más alta, con el 23-20 del minuto 42. No obstante, el BM Carboneras logró igualar haciendo un parcial de 0-3 y colocó el 23-23 a los 46 minutos, viéndose otra vez dos tantos arriba el BM Cantera Sur con el 26-24, el 27-25 y el 28-26 de los minutos 49, 51 y 53 respectivamente.
Pese a ello, los anfitriones no mataron el partido cuando pudieron hacerlo y para más inri estuvieron en inferioridad numérica durante tres de esos últimos seis minutos, como consecuencia de dos exclusiones, de manera que debieron redoblar esfuerzos en tareas defensivas y ofensivas, resultando que no volvieron a hacer gol en lo que restaba de compromiso.

Desenlace polémico
Sí lo hizo el cuadro foráneo costándole  mucho esfuerzo, estando aún por detrás con el 28-27 del minuto 56 y empatando a falta de dos minutos, palpándose la tensión sobre la cancha. Actuando al límite de sus energías, el mermado conjunto azulino vio cómo sus adversarios dispusieron en el último minuto de dos lanzamientos de siete metros.
El primero de ellos lo acertó a despejar el guardameta Fran, saliendo el balón despedido a saque de banda quedando unos escasos 30 segundos, así que los carboneros tuvieron la última jugada del choque para ponerse por delante, algo que no sucedía desde el paso por vestuarios después de la primera mitad.
En dicha segunda opción, la pareja arbitral decretó justo en el último segundo un más que discutible siete metros, que ya con el cronómetro parado, el plantel levantino se encargó de materializar en el gol de su sufrida victoria por 28-29. Así llegó la tercera derrota para los canterano-sureños, destacando la aportación de todos ellos y el próximo sábado a las 18 horas jugarán un nuevo derbi, visitando al BM Indalo en la Universidad de Almería.