Tiempo en Almería Almería 21ºC 15ºC

La UD Almería vence 3-1 al Reus y pasa a los dieciseisavos de la Copa del Rey

El Villareal será el próximo rival de los almerienses en el torneo del KO

La UD Almería podrá disfrutar de dos partidos más, como mínimo, de la Copa del Rey. El conjunto rojiblanco se ganó el pase a la siguiente ronda, los dieciseisavos de final, al derrotar al Reus por 3 goles a 1. Sergio Pérez, del filial, abrió el marcador en la primera parte para encender la emoción en el Estadio de los Juegos Mediterráneos. Fue tras la reanudación cuando Aguza amplió las distancias, Linares las recortó, pero Rioja selló la presencia almeriense en el sorteo del torneo copero.
Fran Fernández, como lo había anunciado, alineó un once completamente distinto al de la Liga, para el trofeo del K.O. El entrenador dio la oportunidad de jugar de inicio a tres jugadores del filial, aunque acabaron actuando cuatro, además de a aquellos de la primera plantilla que menos minutos tienen en el campeonato de la regularidad.
Al cuadro local le costó entrar en el encuentro. Los primeros minutos dejaron imprecisiones en las entregas y más balón para el Reus. Eso sí, no había excesivas acciones de peligro visitantes, salvo un disparo fuera de Carbia en los instantes iniciales.
Fue a la media hora cuando el Almería entró de lleno en el choque. La presión alta habitual en LaLiga apareció cuando se recuperó un balón en el centro del campo para que Chema se marchara, metiera el centro y Sergio Pérez, jugador canterano, hiciera el 1-0 tras aprovechar un rechace. Poco después Sekou tendría una de claridad, pero el marcador llegaría al descanso con ventaja mínima.
Tras la reanudación, el Reus dio un paso hacia delante. Tanto fue así que los catalanes gozaron de dos buenos acercamientos con Enri como protagonista. El primero de ellos fue evitado bajo palos por Callejón, mientras que Fernando fue el que apareció en el segundo. También, por parte almeriense, Arzura lo intentó desde lejos y Pol, paraba. Corría el minuto 59.
Poco a poco, la UD Almería iba a más. Las piezas empezaban a acoplarse y los acercamientos eran mayores hasta que, en el minuto 74, Chema volvía a arrancar con profundidad y le dejaba el cuero a Aguza, que hacía el 2-0 con un disparo potente.
Parecía que la eliminatoria estaba más que sentenciada, pero no fue así. Linares —que acababa de entrar— obligó a esforzarse a Fernando en dos ocasiones. Sin embargo, lo que provocó más nerviosismo fue la lesión de Aguza.
Entre tanta incertidumbre, Linares recortó distancias (2-1) en el minuto 90. Por delante quedaba la prolongación y una opción desde la esquina para los visitantes. Pol, su portero, subió a rematar, pero la defensa almeriense despejó y Rioja se marchó en solitario para hacer el 3-1 definitivo.

Próximo rival el Villareal
El Villarreal será el rival del Almería en los dieciseisavos de final de la Copa del Rey, como así lo ha establecido el sorteo que se ha realizado en la sede de la Real Federación Española de Fútbol. La ida se jugará en el Estadio de los Juegos Mediterráneos entre el 30 de octubre y el 1 de noviembre, en fecha concreta por decidir, y la vuelta en el Estadio de la Cerámica entre el 4 y 6 de diciembre.
El Almería ha sido el único equipo de Segunda División al que le ha tocado un adversario que está disputando la competición continental, en concreto la Europa League, y como decía Fran Fernández, a la hora de valorar el enfrentamiento, “es un premio para todos el que vayamos a jugar contra un equipo y un club de la entidad del Villarreal, que está jugando en Europa. Además lleva mucho tiempo entre los mejores de la Liga española y por lo tanto será muy atractivo”.
El hecho de tener como rival a un conjunto de este potencial no hará variar para nada los planteamientos que Fran Fernández tiene para la Copa. “Nosotros vamos a seguir apostando por los jugadores que menos minutos tienen en la Liga y también por los futbolistas del filial, aunque todavía queda tiempo para el primer partido y veremos en qué estado están, entonces, los integrantes de nuestra platilla”.