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Los pequeños grandes chefs muestran todo su potencial en el concurso gastronómico infantil de la Feria de Almería


Buenas ideas, ganas de contentar al jurado y, sobre todo, mucha ilusión por compartir su afición por la cocina. Después de que el tramo gastronómico del Paseo de Almería de este #AlmeriaEnFeria albergara los tres días de competición de la modalidad de adultos, hoy era el turno para que los más pequeños de la casa mostraran sus creaciones. Todas ellas basadas en productos almerienses y con una gran dosis de originalidad en muchos casos. 

Se trata de la cuarta edición del Concurso Gastronómico Minichefs, que organiza el Área de Cultura, Educación y Tradiciones del Ayuntamiento de Almería, junto a Tu Chef Talleres, con la colaboración del Grupo Comercial Carrefour, Cosentino, Alhóndiga La Unión, Seminis y Aceite de Oliva Virgen Extra Castillo de Tabernas.

De los diez pequeños maestros que se han presentado, seis han sido los que han obtenido su pase para la gran final, donde contarán con la presencia de un concursante almeriense de Masterchef Junior. Emily Martínez, que ha presentado gazpacho; Quique Marín, saquitos de morcilla con mango y salsa de manzana; Adriana Fernández, con puré de patatas, hamburguesa de salmón y atún y huevo de codorniz; Luna Pellón con canelón de aguacate relleno de pipirrana; Miriam Martínez con pisto de huevo y jamón tostado; y María Cervilla con tarta de queso sin gluten, han sido los clasificados para la final.
 
La calidad de los productos de ‘Sabores Almería’ han compartido protagonismo hoy con miembros de las asociaciones Aspapros, A Toda Vela, ANDA y Dárata, en la actividad ‘Cocinamos Juntos un Plato de Nuestra Tierra’ en la que el tabernero ha sido el bocado elegido y los productos de la marca gourmet y CASI, la base utilizada para elaborar este popular plato.

Los jóvenes participantes, miembros de estas cuatro asociaciones, han elaborado este plato con la ilusión que les ha supuesto hacer para sus familiares y amigos el popular tabernero, para el que han empleado las hortalizas frescas de la provincia, caracterizadas por su gran sabor y calidad. “Que junto a nuestra cocina son las que nos llevan a presentar nuestras armas de cara a la obtención de la capitalidad gastronómica de Almería 2019”, explica la concejala del Área de Promoción de la ciudad, Carolina Lafita, acompañada en este acto de la concejala de Familia e Igualdad de Oportunidades, Rafaela Abad, y de la diputada de Agricultura, María López.

Desde el consistorio se quiere recordar que “desde el primer momento quisimos que este fuera un proyecto de toda la sociedad almeriense, por lo que también nos pareció acertado contar con los usuarios de estas asociaciones, que hacen una labor imprescindible para promover la inclusión de personas y niños con discapacidad”.