Tiempo en Almería Almería 29ºC 18ºC

Los alevines del club H2O El Ejido brillan con luz propia en el Campeonato de España de Verano

El club H2O El Ejido participó entre el 19 y el 22 de julio en el VI Campeonato de España alevín de verano que se celebró en Sabadell. En el evento participaron 586 nadadores, 298 chicos y 288 chicas, de 223 clubes nacionales, entre los cuales brillaron con luz propia los cinco nadadores del club ejidense, que realizaron un excelente campeonato. La nadadora Carmen Guerrero consiguió dos medallas de plata en 400 estilos y en 200 mariposa, una medalla de bronce en 200 espalda y fue décimo segunda en 400 libres. El nadador Raúl Espinosa fue décimo en 400 estilos, décimo segundo en 200 mariposa y décimo tercero en 200 braza y 200 estilos. Alexander Gómez quedó décimo tercero en 100 espalda, décimo cuarto en 200 espalda, vigésimo quinto en 200 libres y trigésimo primero en 100 libres. Marcos Matín fue décimo séptimo en 100 mariposa y vigésimo quinto en 100 libres. Por otra parte, el relevo 4x100 estilos, formado por Álex, Marcos, Raúl y Pablo obtuvo la medalla de bronce, mientras que en el 4x100 libres fueron octavos y el 4x200 libres fueron undécimos. En la clasificación general de clubes, el club H2O El Ejido consiguió la décima posición en categoría masculina y la vigésimo novena en categoría femenina.