Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 31ºC 21ºC

La Escuela de Hostelería de Berja acoge un curso sobre elaboración de conservas

Una docena de alumnas descubren las claves de la fabricación de conservas vegetales


El curso ‘Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales’,
organizado por la Asociación de Familias y Mujeres del Medio Rural (AFAMMER) en
colaboración con el Ayuntamiento de Berja, está llegando a su fin con un balance
muy positivo. La formación, que finaliza este viernes, se ha desarrollado en la
Escuela de Hostelería de Berja, ubicada en el antiguo Matadero Municipal, un
espacio recientemente reformado por el consistorio virgitano.
El alcalde de Berja, José Carlos Lupión, ha visitado una de las sesiones para
conocer de primera mano el desarrollo del curso y saludar a las participantes,
destacando la importancia de este tipo de iniciativas que fomentan la formación y el
emprendimiento en el ámbito rural.


Durante las sesiones, las alumnas han aprendido sobre la elaboración industrial de
productos y conservas vegetales, la selección y acondicionamiento de materias
primas, así como el uso de soluciones estabilizantes, conservantes y
acompañantes. Además, el curso ha abordado la preparación de productos
compuestos, platos precocinados y cocinados con base vegetal, fomentando el
aprovechamiento de recursos locales y la puesta en valor de los productos del
campo virgitano.
El Ayuntamiento de Berja y AFAMMER continúan colaborando para ofrecer
programas formativos que impulsen la inserción laboral, la innovación y la
sostenibilidad en el medio rural.