Una docena de alumnas descubren las claves de la fabricación de conservas vegetales El curso ‘Fabricación de conservas vegetales: elaboración de productos vegetales’,organizado por la Asociación de Familias y Mujeres del Medio Rural (AFAMMER) encolaboración con el Ayuntamiento de Berja, está llegando a su fin con un balancemuy positivo. La formación, que finaliza este viernes, se ha desarrollado en laEscuela de Hostelería de Berja, ubicada en el antiguo Matadero Municipal, unespacio recientemente reformado por el consistorio virgitano.El alcalde de Berja, José Carlos Lupión, ha visitado una de las sesiones paraconocer de primera mano el desarrollo del curso y saludar a las participantes,destacando la importancia de este tipo de iniciativas que fomentan la formación y elemprendimiento en el ámbito rural.Durante las sesiones, las alumnas han aprendido sobre la elaboración industrial deproductos y conservas vegetales, la selección y acondicionamiento de materiasprimas, así como el uso de soluciones estabilizantes, conservantes yacompañantes. Además, el curso ha abordado la preparación de productoscompuestos, platos precocinados y cocinados con base vegetal, fomentando elaprovechamiento de recursos locales y la puesta en valor de los productos delcampo virgitano.El Ayuntamiento de Berja y AFAMMER continúan colaborando para ofrecerprogramas formativos que impulsen la inserción laboral, la innovación y lasostenibilidad en el medio rural.