El Ayuntamiento de Roquetas de Mar, a través del área de Turismo y Playas, da el pistoletazode salida a las actividades que se han organizado con motivo de la denominación de Roquetascomo Ciudad Gastronómica. Bajo el lema “Evoluciona tu cocina” el Mercado de Abastos haacogido el primer taller en el que reconocidos hosteleros del municipio se han reunido paraperfeccionar técnicas de emplatado y presentación culinaria.Entre los participantes destacan cocineros de establecimientos como Popeye’s, Chalupa,Chiringuito la Romanilla, Delira, Jarana y Hotel Moon. De la mano del chef y asesorgastronómico Rafa Rodríguez, los asistentes comparten conocimientos, exploran nuevasformas de creatividad y experimentan con productos locales.Esta actividad, que sella el comienzo de la programación de Ciudad Gastronómica, impulsa laexcelencia y la innovación en la cocina local. El Ayuntamiento continuará organizandoiniciativas que ensalcen la tradición gastronómica y los productos de cercanía, con eventoscomo la degustación de migas tradicional en el Día de Andalucía, una fritada popular y talleresinfantiles, entre otros.