Almería el sol que necesito Acelera pyme Acelera pyme Acelera pyme
Almería el sol que necesito Acelera pyme Acelera pyme Acelera pyme

Almeripress.es - Inicio

Tiempo en Almería Almería 37ºC 24ºC

El restaurante Alinea gana la I Ruta de la Tapa ‘Vámonos de Tapas’ de Roquetas de Mar con su tosta crujiente

La segunda posición ha sido para el bar El Peseta con su Friturilla El Peseta y la tercera para Casa Cele Costa con su Taco Salinero


El restaurante Alinea se ha alzado con el primer puesto en la I Ruta de la Tapa
‘Vámonos de Tapas’, organizada por el Ayuntamiento de Roquetas de Mar en
colaboración con la Cámara de Comercio y la Junta de Andalucía. Su innovadora
tosta crujiente ha conquistado tanto a vecinos y visitantes como al jurado,
compuesto por Marisa Herrera, secretaria general de la Delegación de Turismo de
Almería, Curro Lucas, experto gastronómico, y Francisco Javier López,
representante de la Cámara de Comercio.
En un acto celebrado en el Mercado de Abastos roquetero, los tres finalistas
presentaron sus propuestas, que fueron degustadas por el jurado y el público
asistente. El alcalde de Roquetas de Mar ha agradecido la participación y explicado
que, “desde el Ayuntamiento, ponemos en marcha iniciativas como este ‘Vámonos
de Tapas’ para fomentar nuestros bares y restaurantes, así como el turismo
gastronómico en nuestro municipio. Seguiremos apostando por iniciativas como
ésta en el futuro bajo nuestra marca Roquetas Gastronómica: un Mar de Sabores”.
Por su parte, Amalia López, concejal de Turismo y Playas, ha agradecido “la alta
participación a todos los niveles. Nos quedamos con un gran sabor de boca en esta
primera edición de la Ruta de la Tapa, no sólo porque las diferentes propuestas
estaban deliciosas, sino porque hemos conseguido nuestro objetivo de tener una
gran asistencia que dinamice y potencie nuestra economía local, poniendo a
nuestra ciudad en el mapa como destino turístico gastronómico”.
Premios
El concurso otorgó premios tanto a los tres restaurantes ganadores como a los
participantes que votaron por sus tapas favoritas. El primer premio consistió en
500 euros, mientras que el segundo y tercer lugar recibieron 250 y 150 euros
respectivamente. Los criterios de selección incluyeron la originalidad en la
elaboración, el sabor y el uso de ingredientes de kilómetro cero, provenientes de
las huertas y mares locales.

Además, se sortearon 30 premios entre los asistentes que participaron durante la
ruta, incluyendo bolsos, camisetas, entradas gratuitas… y una cena para dos
personas y una noche de hotel y SPA, cortesía de la Cámara de Comercio.