Tiempo en Almería Almería 21ºC 13ºC

Inagroup El Ejido Futsal vence al África Ceutí en un partido intenso

Los celestes se colocan a dos puntos del play off de ascenso tras el empate de Sala 10 Zaragoza en Ferrol

Importantísima victoria la conseguida este fin de semana por Inagroup El Ejido Futsal en casa ante un rival directo en la lucha por el play off de ascenso como es Unión África Ceutí. Una victoria que permite a los celestes recuperar la sexta plaza de la clasificación y situarse a tan solo dos puntos de la quinta plaza que ya da acceso a los puestos de play off, que marca Sala 10 Zaragoza, después de que los maños empataran en Ferrol ante OParrulo.

El encuentro comenzaba muy bien para los celestes, que salieron enchufados a la pista y sin darle tiempo a rival a situarse consiguió dos tantos consecutivos en los dos primeros minutos de juego por mediación de Pele y Peña.

Una ventaja que motivaba a los celestes y dejaba descolocados a los visitantes, más si cabe cuando a los ocho minutos Nacho Gil ampliaba la distancia con el tercero y en el 14 Motos hacía el cuarto, una ventaja que los celestes tenía que saber gestionar.

Sin embargo, antes del descanso Pau Recasens conseguía recortar distancias con el 4-1 y nada más volver del descanso, en un minuto, los ceutíes apretaban el marcador con dos goles seguidos.

Con el 4-3 en el marcador, de nuevo volvía a estar todo por decidir. Con el paso de los minutos, los almerienses controlaron la avalancha visitante y recuperaron la ventaja de dos, con el 5-3 anotado por Josete en el 28’. Una ventaja que de nuevo recortarían los visitantes, que no querían dejar escapar la ocasión de alejar a los celestes del play off y acercarse ellos. Joaki hacía el 5-4 justo antes de una acción que pudo cambiar el devenir del partido.

En el 33 Josete veía la roja directa y dejaba a su equipo en inferioridad durante dos minutos. Sin embargo los celestes supieron defender la inferioridad numérica y cerrarse para no encajar. Oportunidades tuvieron los visitantes con un doble penalti y con un balón a la madera, pero también de ampliar el resultado los celestes con varios disparos desde campo propio a portería vacía, con los ceutíes volcados en el portero-jugador.

Emoción hasta el final como corresponde a un partido de fase final de Liga y con tanto en juego pero en el que el marcador no volvió a moverse para dejar los tres puntos en casa, ante el estallido de júbilo del pabellón cuando llegaba el pitido final.

El próximo sábado a las 19 horas, Inagroup El Ejido Futsal visitará a un CD Leganés que con 11 puntos sobre el descenso y a falta de solo 12 ya en juego tiene la salvación ya en su mano

5 INAGROUP EL EJIDO FUTSAL: Jesús, Josete, Peña, Pele y Juanan. También jugaron Chus, Armando, Pipi, Rahali, Motos, Nacho Gil, Cola y Manolo. Fue convocado Guille.

4 UNIÓN ÁFRICA CEUTÍ: Germán, Hugo Alonso, Manu Orellana, Pau Recasens, Anuar. También jugaron Nacho, Lucas Francini, Cristian Rubio, Everton, Abraham, Víctor Arévalo y Joaki. Fue convocado Marco.

GOLES: 1-0 (1') Pele; 2-0 (2') Peña; 3-0 (8') Nacho Gil; 4-0 (14') Motos; 4-1 (17') Pau Recasens; 4-2 (22') Hugo Alonso; 4-3 (22') Manu Orellana; 5-3 (28') Josete; 5-4 (32') Joaki.

ÁRBITROS: García Robles y Quintero Carrión. Tercer árbitro, Claudio Hitica. Mesa, José Antonio Raya.