Tiempo en Almería Almería 20ºC 12ºC

220 atletas de Andalucía y Murcia en la tercera edición de la Extreme Iberus Trail en Huércal de Almería

Miguel Morales y Mª Victoria Soler, ganadores absolutos de la carrera

220 deportistas llegados desde toda Andalucía y también de la Región de Murcia han participado este domingo 11 de diciembre en la tercera edición de la carrera de montaña Extreme Iberus Trail, valedera para la Copa Provincial tanto individual como de clubes de carreras de montaña de Almería, sobre un recorrido de 21 kilómetros. La prueba, organizada por el Ayuntamiento de Huércal de Almería en colaboración con la Delegación de Almería de la Federación Andaluza de Montañismo, así como de la Diputación Provincial de Almería y CxM Trail Andalucía, ha contado además con distancia de mini trail, de 12 kilómetros, valedera para la Copa Iniciación CxM. El ganador de la distancia reina fue Miguel Morales, del CD Aquéatacamos, con un tiempo de 1 hora, 50 minutos y 18 segundos.

Segundo fue su compañero de club Serafín Gómez a un minuto y tercero Gerardo José Aguilera, del CC Fondón-Alpujarra, a dos. Mª Victoria Soler, del Blade Runners Calasparra, fue la mejor atleta femenina, con un tiempo de 2 horas, 24 minutos y 33 segundos. Segunda fue la atleta huercalense Ester Palenzuela, del CT La Dulce Alianza, y tercera Laura Rueda, de Aquéacatamos. En la distancia menor, los ganadores han sido David Martínez Galindo, en masculino, y Charo Sánchez, en femenino. La entrega de premios a los primeros clasificados de cada categoría ha estado presidida por el alcalde de Huércal de Almería, Ismael Torres, acompañado por el concejal de Deportes del Ayuntamiento huercalense, Jesús Pomedio; el diputado provincial de Deportes, José Antonio García; y el delegado en Almería de la Federación Andaluza de Montañismo, Emilio Martínez.